BW VPS overload Apakah Harus Pindah ke Dedicated Server ???

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by connect, 20 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. connect

    connect Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear all...


    BW VPS loadnya tinggi...
    load average: 14.58, 7.46, 4.19
    Sehingga menganggu Koneksi penguna VPS lain...
    Ram : 2560 MB
    Bandwidth : 2000 GB

    Menurut mereka harus pindahkan ke node yang lebih tinggi..
    Apa dengan pindah ke node yg tinggi bisa memecahkan masalah nich ??
    Apa sudah seharusnya pindah ke Dedicated Server ???

    Mohon pencerahan Tuan..

    Thanks
     
  2. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Hmmmmm,

    agak bingung juga jawabnya.. coba diskus dulu sama provider-nya mungkin dibatasin atau gimana ....


    salam
    ABBH
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mereka siapa? klo bandwidth tinggi sampe bikin load avg segede gitu mah udah kelewatan, cuma 2 kemungkinan itu VPS dipake buat file sharing (yg rame) atau kena ddos. klo bukan diantara 2 itu paling kurang optimasi aja servernya.
     
  4. connect

    connect Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Server hampir mendekati dipake file sharing.. Hanya untuk mengatasi hal ini.. Apakah dengan migrasi ke Dedicated Server bisa mengatasi masalah tersebut ???
    Mohon pencerahannya par master :)
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    pindah dedicated server juga blom tentu selesai masalah sih. minimal buat file storage yg sifatnya temporary begitu (ga di simpen terus2an) pake raid0, stripping ga ada mirror tapi performances jauh diatas raid1. dan hard disknya kayaqnya klo "cuma" SATA juga ga bakalan membantu, SAS 10k rpm udah paling minimal. yg penting di file server itu cuma hard disk koq. karena mereka biasa masalahnya di iops. bukan di cpu process. itu cpu naik karena hard disknya "mampet" alias bottle neck.
     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    sebagus apapun yg diatas speknya selama networknya low / kecil akan buat bottleneck juga karena proses request yg numpuk nunggu jatah koneksi masuk
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    jangan terburu di pindah dl mas, di mitigasi dulu apa yg menyebabkan high usage vpsnya kira2 kenapa , klo sudah diketahui baru dilakukan pemindahan jika sekiranya betul karena spek vps yg kurang mendukung

    klo vps ini dipake buat file sharing kemungkinan ini high di proses apache karena tiap orang download apalagi make accellerator / down manager akan makan simultan connection, klo benar seperti ini bisa di batasi jumlah simultan conection ke server per request untuk downloadnya biar ga terlalu fork apache , klo apache ga kuat handle maka proses akan semakin banyak dan terus naik dan itu bisa buat load average jd besar karena prosesi downloading user yg terlalu banyak .
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saran :

    jgn pindah dulu ,

    Cari tau apa yg menjadi penyebab utama , cek and ricek mulai dari plugin , iostats, query ke databasenya, size of databasenya, cek setting an apache nya dan coba pake balancer nginx.

    Kalo udah ketemu problemnya, di optimasi sama saja baru pindah ke DS
     
  9. connect

    connect Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks atas saran2x para master... saya coba cek satu persatu... dari mana sumber loadnya... Semoga dapat pencerahan...
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mungkin mas bisa kasi output "top" dan di sort by cpu dan memori.. mungkin teman2 disini bisa membantu..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...