Cara Backup Database via SSH Panel Kloxo MR

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Wawan Setiawan, 11 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya nih ada problem saat mau Backup Database via SSH (pake panel Kloxo) dengan perintah :

    mysql -u (user) -p (nama_database_udah_create) > (nama_database_baru.sql)

    Responnya lama banget.

    Sebenarnya bisa backup dari phpmyadmin cuman karena Size nya terlalu gede jadi suka timeout gitu. Kalo di cpanel biasanya selalu sukses pake perintah itu. Untuk Kloxo MR gimana ya perintahnya? Ada yang salah kah? Mohon jawabannya
     

    Attached Files:

  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika pakai phpmyadmin, pilih 'Save on server in the directory /tmp/' sehingga backup anda disimpan di direktori /tmp. Jika anda mau ambil, gunakan 'file manager' di Kloxo-MR panel untuk memindah file backup mysql ini ke document root suatu website (misalnya '/home/client1/domain1.com') sehingga anda bisa 'ambil' melalui http atau ftp.

    Semestinya cukup gunakan feature backup dibawah 'admin' sehingga semuanya (website, database dan email) akan dibackup (berjalan di 'background' yang sementara proses backup berlangsung, anda bisa jalankan proses lain).
     
    lutfiutama likes this.
  3. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    berkasnya emang berapa gedenya?
     
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Coba pakai command ini :
    Code:
    mysqldump -u root -p gsmponselDB > gsmponsel.sql
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Lama karena proses ga? berapa besar?
     
  6. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Databasenya berapa gedenya Tuan, pakek mysqldump responnya sampai lama begitu?
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Sepertinya kasus mas TS dah clear, soalnya setelah post tdk ada update lagi, harusnya jika urgent/blm fix dikawal threadnya hingga resolved
     
  8. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah resolve makasih banyak kawan ;)
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Sip, sama2 kawan
    Thanks juga telah diupdate threadnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...