cara backup file di webuzo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by allysha, 21 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. allysha

    allysha Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mastah sekalian,

    di webuzo udah ada fitur backup
    tapi gimana pakenya heheuu ga ada yang bisa di klik didalamnya,

    rencana pengen backup semua + mysql sekaligus, seperti di cpanel atau kloxo

    niat di reinstall vps, kembali ke kloxo-mr :D
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Kalo installnya via installer dy ada, tapi kalo install manual ga ada...
     
  3. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    backup manual aja lewat ssh, pakai tar dan mysqldump
     
    allysha likes this.
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau pakai Kloxo-MR, coba pakai yang 6.5.1. Sudah cukup stabil.

    Yang jelas, 6.5.1 lebih irit dan panelnya lebih cepat. Ini karena baik php-fpm untuk web maupun panel sudah pakai php-fpm yang ondemand.
     
    allysha likes this.
  5. allysha

    allysha Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya kepaksa dari ssh di tar/zip se- /home :p,
    repot juga pindahin ke backup server, trus di wget balik

    siap komandan, saya otw ke github
     
  6. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    647
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    kalau boleh tahu alasan tdk pakai webuzo apa?
    krn menurut q webuzo lumayan bagus, komplit dan irit ram
    saya sejak 2bulanan pakai webuzo dan oke,,blm menemui kendala,,lagi cari2 kekurangannya sebagai perbandingan
     
  7. allysha

    allysha Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kembali lagi ke pertanyaan saya di atas, fungsi backup di webuzo ga ada fiturnya (meskipun ada link nya) apalagi schedule full backup / remote backup
    saya aware tentang backup, jadi fungsi tsb jadi salah satu prioritas
    tidak ada kendala, selama pake webuzo, GUI sangat mendukung, untuk pindah ke nginx, maria db, install app, dll

    tapi sejak lama udah pake kloxo (ori) dan tahun kemaren pindah ke versi fork made in @mustafaramadhan
    sudah terbiasa dan di MR makin ma'nyus:113:
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sekadar perbandingan pemakaian memory di Kloxo-MR 6.5.1

    1. Pakai Apache + Bind + Php53u-fpm:
    Code:
    [root@bck ~]# sh /script/clearcache3
    Execute...
    [root@bck ~]# free -m
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:          3546        144       3402          0          0         22
    -/+ buffers/cache:        121       3425
    Swap:         2046          0       2046
    2. Pakai Hiawatha-proxy + NSD + Php53u-fpm:
    Code:
    [root@bck ~]# sh /script/clearcache3
    Execute...
    [root@bck ~]# free -m
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:          3546        186       3359          0          0         48
    -/+ buffers/cache:        137       3408
    Swap:         2046          0       2046
    [root@bck ~]#
     
    allysha likes this.
  9. allysha

    allysha Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sip udah di install pake kloxo-mr 6.5.1b tampilan berubah, http://i.imgur.com/nsndTkB.png
    ada template baru + bisa vertical 1 & 2, bisa horizontal kekanan, background bisa dirubah, udah disediakan pak MR :36:
    Pakai Hiawatha-proxy + NSD + Php53u-fpm :113:

    website loadna makin cepet, menurut saya.... baru test satu ecommerce http://www.hijabeth.com
    sori mod aga oot case closed :closed_2:
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba saja icons yang font (bukan image).

    Rajin2 saja update karena 1 hari bisa 2-3 x update (maklum dikejar deadline).
     
    allysha likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...