Cara Bikin DNS template pada Virtualmin

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by pedagang, 16 Apr 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    winnervps likes this.
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Sudah di set di DNS Templatenya ?

    1. Login virtualmin
    2. Pilih tab Virtualmin
    3. Pilih Drop-down menu System Settings
    4. Klik menu Server Templates
    5. Pilih nama template di bagian kanan, misalnya template Default Settings, klik saja nama template tsb
    6. Pada menu drop-down Edit template section, pilih BIND DNS Domain
    7. Scroll down, di kotak bagian Additional manually configured nameservers, isi saja DNS nya misal ns1.edited.pw dan ns2.edited.pw
    8. Klik Save

    Semoga berhasil, dan bermanfaat.
     
    pluto01 and pedagang like this.
  3. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Lho.. kok sekarang pakai panel virtualmin, katanya kloxo'er
     
    pedagang likes this.
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Emang seorang Kloxo'er ga boleh pake yg lain ?
    Emang kalo GPL ga boleh pake proprietary ? :D
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Malah kebanyakan server saya, disamping Kloxo-MR tentunya, juga diinstall Webmin (tidak termasuk Virtualmin). Ini karena, bagi saya, Webmin itu adalah 'GUI for SSH'.
     
    GPLHosting likes this.
  6. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    trim's = "Additional manually configured nameservers"

    solved

    hayo siapa yang butuh jasa install virtualmin ;)

    to CG, mohon di-close
     
    GPLHosting likes this.
  7. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Pernah baca somewhere webmin mau ubah tampilan, jujur dari dulu pakai webmin kadang masih muter nyari mana menunya
     
  8. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Pada dasarnya mudah koq.
    Cuma masalah terbiasa atau tidak saja sih. :D
     
    pedagang likes this.
  9. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    session II (kalau boleh)

    cara upgrade menjadi
    1. mysql 5.5
    2. php 5.5 atau lebih
    sysinfo: centos 6 64bit, mysql 5.1.73, php 53, nginx
     
  10. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    loh? gak pake kloxoMR lagi?
     
    pedagang likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...