Cara bikin tampilan Banner Slide penuh

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Fitri, 24 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tuan ada yang tau cara bikin tampilan banner slide menjadi penuh? webku ini http://tokokosmetik9.com/ udah aku ganti ukuran banner yang awalnya 468x328 menjadi 960x400 tapi tampilan di website kok tetep 468x328 ya... padahal editor nya juga sudah aku rubah. apanya yang kurang ya.. yang tau info ya Tuan. terima kasih:)
     
  2. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Iya pastilah. nggak bisa full, wong nempatinnya di antara sidebar, coba diatas side bar pasti bisa
     
    Fitri likes this.
  3. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ya maklum lah Tuan ya kan tidak paham.. makanya saya bertanya.. untuk pindahin saja saya tidak tahu caranya.. masih nol untuk desain website

    yang bersedia membantu mohon kasi info caranya ya.. terima kasih
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya, itu script slider nya pindahin ke atas ( misal di taroh di atas banner yg ada JNE , Pos Indonesia ).
    Terus edit juga file CSS nya, style pada slide banner dengan ukuran width yg diinginkan.
     
    Fitri likes this.
  5. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    berarti buka editor ya Tuan.. terus style css.. cari slider kah? aku bingung :D
     
  6. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tuan script sudah aku pindah kok tampilan tetep yaa.. :20:
     
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Kalau main-main dan edit pake css, minimal dasar html dan CSS mesti paham betul, sepertinya untuk hal yang mendasar mesti dipelajari dulu.
    Kalau menurut saya mending cari themes yang sesuai dengan kebutuhan kalau memang belum paham utak utik css.
     
  8. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Wah itu tampilannya jadi berantakan mbak, harusnya kalau mau edit slider yang fungsionalnya bawaan dari theme minimal tau kodenya dan posisi tag nya di theme tersebut, kalau tdk hafal akibatnya ya tampilan jadi ngaco seperti yang saya lihat sekarang di webnya itu.
    coba restore di header.php themenya ke default. Karena itu slider bawaan dari theme bukan adisional ataupun plugin tambahan kalau setahu saya.
     
    Fitri likes this.
  9. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya kah Tuan? soalnya di komputerku tampilan belum berubah... wahhh.. ak cek pakai komputer lain dulu Tuan.... :43:
     
  10. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Iya, clear saja dulu browser history atau cookie nya biasanya dari cache jadi belum keliatan perubahannya.
     
    Fitri likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...