Cara buat auto domain dari berbagai negara

Discussion in 'Web Hosting' started by ijlhosting, 26 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ijlhosting

    ijlhosting Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi Tuan Tuan disini ada yang tau ga cara buat auto direct berbagai negara? misal namadomain.com langsung di alihkan ke namadomain.co.id itu caranya gimana ya? Dari cpanelnya kah atau rubah dari mananya?
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    yang dimaksud anda gimana yah? maksudnya gini bukan? "Jika ada orang indonesia akses web anda, otomatis pindah ke .co.id. kalo ada orang us akses web anda langsung pindah ke .us" gitu bukan? kalo cuma pindah biasa pake yang di bawah

    bisa pake html, bisa pake php bisa juga pake JS atau bisa juga pake .htaccess

    HTML:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://websiteanda.co.id/" />
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    Code:
    <?php
    header('Location: http://websiteanda.co.id/');
    ?>
    Code:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.location = "http://websiteanda.co.id/"
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    
    Code:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domainanda\.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://domainanda.co.id [R=301,L]
    
     
    Last edited: 26 Mar 2015
    ALVonChen likes this.
  3. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kayaknya udah dijawab sama diatas saya :D
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  5. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Apa mungkin maksut ts jika orang akses domain.com akan pindah ke.co.id sendiri yah?
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    mungkin yg di maksud TS seperti google, yang klo di akses dari ip indonesia langsung redirect ke co.id
    dari us langsung ke .com

    bener om, demo nya keren jg

    Code:
    https://www.maxmind.com/en/geoip2-javascript-demo

    kalau auto convert dari lokasi visitor bisa cek link dibawah ini
    Code:
    http://www.geoplugin.com/examples
     
  7. ijlhosting

    ijlhosting Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Thank you semua. Coba dulu ah. Buat auto direct ip klo ip Indo ya pakai domain.co.id kalau ip luar misal domain.com
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...