Cara Buat RSS FEED Tlg Dibantu..^^

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Suna, 25 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Suna

    Suna New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Teman 2x w mau tanya gimana sih buat rss feed untuk situs kita , mohon tutorialnnya dari awal w ..

    Soalnya w ngak ngerti sama sekali yang w taunya cuma rss feed untuk kirim ke email orang yang register mengenai update dari situs kita...

    Mohon Bantuannya ..

    Thnks.^^
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    tinggal buat scriptnya..
    jadi ambil beberapa data yg masuk terakhir.. lalu tinggal dicocokan dengan syntax rss..
    kalau detilnya mungkin bisa dicari di wiki syntaxnya :D
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  4. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mas mohon maaf, saya bukan TS, tapi saya menghargai maksud TS, jadi mungkin jawaban anda di buat lebih membantu TS agar menemukan jawaban dari pertanyaanya, jika anda punya panduan bisa diberikan Link nya, atau Link yang sudah ada.Semoga bermanfaat, saya akui terkadang kita sangat malas untuk mengetik atau membalas beberapa thread, tapi menghargai sebuah Thread sangatlah lebih baik. :)
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hehehe, no offense om..
    kalau TSnya masi di sini, saya bisa membantu lagi menjelaskan secara detail. saya faham betul untuk membuat RSS seperti yang dimaksudkan sama TS.. mungkin TS ada gambaran sedikit tentang kata2 awal saya..
    saya bukannya malas ngetik kok, tapi kalau TS tidak balik lagi, mati kan diskusi ini??
    saya menghargai banget TS, saya mereply dengan beberapa kata untuk memulai membuat suatu RSS ya walaupun tidak begitu detail seperti yang diharapkan TS. bukan hanya untuk menyundul thread ini..

    waktu kuliah dulu dosen saya pernah bilang, "kita harus mengetahui dulu algoritma/logika, setelah itu kita baru bisa membuat program tersebut"

    saya ingin sekali menghidupkan sebuah diskusi..bukan hanya untuk dilihat, pergi dan berlalu..
    kalau kurang berkenan, silakan delete post saya diatas :) dan anda mungkin bisa membantu TS dengan lebih detail lagi, seperti yang diharapkan TS..
     
  6. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wahahah.. masuk akal juga memang, nah si TS malah ndak ada disini, mungkin sudah nemu di Google kali ya.. kenapa g mencoba di Google dulu, padahal banyak sekali yang membahas tentang bagaimana membuat RSS, apresiasi untuk anda Vkios,,atas jawaban anda. no offence dan berlogika
     
  7. Suna

    Suna New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan Maaf , Sebelumnya TS itu pa y ???

    Sory masi NewBie .T.T....

    Thnks Banget Kepeduliannya Kalau memang TS Yang dimaksud adalah Saya Thnks Banget....^^

    Tapi saya Belum Dapat Di google BIsa Dibimbing ... Mohon Bantuannya ...

    Sekali lagi terima kasi banyak...^^
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Nah, ini TSnya dateng juga..
    TS = Thread Starter / yang membuat thread..

    saya tanya dulu ya sebelum masuk ke codingnya,
    1. ini webnya pakai CMS apa?
    2. Statis / Dinamis?
     
  9. silvi2010

    silvi2010 Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. Suna

    Suna New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya Buat nya Dinamis dan saya ngak pake CMS .....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...