Cara Ganti Domain Nameserver di Blesta

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by funkyasa, 2 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    domain.jpg
    Mlm Tuan2..
    Bersangkutan dengan VPS saya yg bermasalah pada trit http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/11041-Server-down-tiket-tidak-dibalas?goto=newpost

    saya ingin memindahkan beberapa domain saya ke hosting baru.
    namun, di tempat saya beli domain, si hoster mengganti control panel menjadi Blesta.
    Saya keliling2 tidak nemu gmn caranya ganti nameserver domain2 saya di blesta ini.

    Saya sempat kirim tiket (ada dalam screenshot), tapi blm ada balasan dari hoster tempat saya beli domain ini.
    saya PM juga lewat akun DWH, tidak dibalas juga.

    Saya cari di google dengan keyword how to change nameserver in blesta, sepertinya malah topik lain yg muncul.
    apa aada yg pake blesta Tuan2 hoster di sini?

    Trims b4 :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo masalah ganti domain di blesta tergantung provider anda pake registrar apa ? krn tidak semua registrar support di blesta.

    Step paling tepatt adalah :
    Tanyakan Panel Domain Full Controlnya apa ? ( url nya ) sehingga bisa ambil epp code nya dan unlock domain
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo masalah ganti domain di blesta tergantung provider anda pake registrar apa ? krn tidak semua registrar support di blesta.

    Step paling tepatt adalah :
    Tanyakan Panel Domain Full Controlnya apa ? ( url nya ) sehingga bisa ambil epp code nya dan unlock domain
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Kayanya ga semua registrar support di blesta, yg pke blesta om cpserv
     
  5. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    tau aja..
    iya saya beli domain sama om cpserv..
    tiba2 doi mengganti jd blesta, skrg mau ganti domain nameserver gak nemu caranya.
    biasanya pilihan utk ganti nameserver pada blesta itu di bagian mana Tuan?

    ok nanti coba saya tanya Tuan, moga2 dibales..
    newbie saya tentang domain control panel. liat epp code aja blm pernah kyknya yg mana tuh Tuan?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Sya ada vps disana satu hehe, engga tiba tiba sh, sblmnya ada pemberitahuan via email :)

    Klo blesta blum prnh pke, dpt panel domainnya ga? Akses dr sana ajah utk ganti ns,
     
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kyknya ga dapet Tuan, domain panel tu yg mana ya?
    iya dikasi tau lewat email dulu, tp skrg udah jadi blesta malah ga bisa ganti nameserver.
    contoh url domain panel gmn Tuan? apa pake port ky akses WHM gt ya?
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tanyakan saya ke sana dulu , url untuk domain panelnya apa ?

    itu saja dulu nanti kalo sudah masuk kan baru tau namanya EPP Code / Domain Secret
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    ok sipp Tuan :)
    trims :D
     
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Wktu daftar domain pertama kali hrusnya dapet control panel domainnya kaya logicbox,
    Nanya dlu ajah ke om cpserv nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...