cara hapus otomatis file error_log dari file manager?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Fadli, 12 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nanya lagi nih Tuan :D

    ada ga ya cara otomatis hapus file error_log dari file manager? soalnya salah satu script generator yang saya pake sering banget buat file itu otomatis. ga tau isinya apaan. coz waktu mau saya donlot atau buka ternyata ukurannya 1.26GB!! :fear: mana kuat donlot segitu gede filenya?? :D

    selama ini saya cuma ngandelin hapus manual. tapi abis dihapus tetep aja muncul itu filenya dan besarannya juga sama di ukuran 1.26 GB. cape Tuan ngapusin manual, so pliss help me untuk ngapus otomatis file itu dong :(
     
  2. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    menurut saya sebaiknya di perbaiki scriptnya terlebih dahulu, muncul error karena mungkin ada bug. Error_log saya kira itu penting untuk melakukan debug terhadap script yang ga bagus. Klo ngehapus secara berkala bisa pake cron job
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wow..kok bisa segede itu secara instant..coba di cem=k erornya dimana
     
  4. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gak ngerti Tuan saya soal script mah, orang cuma copas doang :p
    saya juga maunya liat dulu itu apa yang error, tapi gimana taunya, kalo tiap kali saya ngecek ga taunya filenya udah segede itu? :(

    cem=k apa Tuan maksudnya ya?
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    lognya hapus dulu, nanti juga akan otomatis muncul lagi .. nah sebelum sizenya besar, coba deh di download untuk dipelajari :)

    salam,
     
  6. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ga bisa juga Tuan, beberapa kali saya pantengin gagal mulu. pertama saya hapus, trus reload ga muncul tuh error_lognya trus berulang kali buka-tutup file managernya juga masih blm muncul error_lognya. eh, tau2 pas saya login lagi ke cpanel & buka lagi file managernya, udah 150 MB aja tuh file error_log duh! gimana ya Tuan?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...