Cara Install ISPConfig3

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by CloudNide, 25 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Salam Semua.
    Mohon DIbantu Cara Install ISPConfig 3

    Para Master2

    >THANKS<
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
  3. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalo mau tutorial super lengkap, di website ISPconfig ada tuh file dalam bentuk PDF, cuma gak gratis :D
    ISPConfig 3 Manual « ISPConfig – Hosting Control Panel
    saya sendiri pernah beli file pdfnya... dan emang lengkap....

    cuma install komponen dari hosting kebanyakan harus manual, cape otak mikirnya :D
    emang enakan control panel bayar, kayak directadmin, cpanel, ispmanager dll cuma klak klik sana sini beres hosting siap pake :)
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya malahan dari 4 x percobaan cuma berhasil 1x pakai tutorial lengkap.

    Saya pakai ISPConfig3 sebelum akhirnya memilih Kloxo.
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya tidak suka ISPConfig karena 'very tight' terhadap rpm yang dipakai. Install rpm via yum bisa bikin berantakan. Caranya cuma 'recompile' rpm lagi jika ingin yang versi lebih baru.
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    karena si falko sama till basicnya pengguna debian dan ISPConfig awal2 cuma khusus buat debian os.. ini sama aja kayaq saya bilang "saya ga suka semua control panel, karena defaultnya pada ga support slackware"..
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bukan seperti ini maksud saya. Masalahnya si ISPConfig tidak sediakan repo sendiri untuk rpm yang minta kondisi khusus (repo 'umum' tidak sediakan yang khusus seperti ini).

    Tapi itu cerita lama sebelum akhirnya pilih Kloxo.
     
  8. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ohh begitu yaa,
    Terima Kasih Aja deh.
    Sekarang saya udah pakai cPanel/WHM Aja ...
    Terima Kasih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...