Cara Install Mcript

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by HadiRuz, 16 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Halo master

    ada yg tahu cara install module php 5.3
    mcrypt untuk keperluan opencart
    gimana caranya ya..?

    thanks sebelumnya
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    distro nya?
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    itu pake cPanel /WHM bukan?
    kalau di WHM root, itu kan bisa direcompile php nya via easyApache aja,
    nanti yg dibagian Exhaustive Options List , centang aja opsi mcrypt nya.
    Ya terus Rebuild ulang apache nya deh.
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba lakukan:

    1. jalankan 'php -m' untuk lihat module apa yang terinstall. Jika sudah terinstall akan ada 'mcrypt'
    2. jalan 'yum list installed php*' untuk lihat php dan module php apa yang terinstall
    3. sesuai dengan php branch-nya anda bisa coba install dengan 'yum install php-mcrypt' jika php sebagai php branch; jika php53u sebagai branch maka 'yum install php53u-mcrypt'. Php branch terinstall bisa diketahui dari point 2.
     
  5. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Iya whm , semua dah keinstall yp ko waktu install opemcart eror katanya harus install mcrypt
     
  6. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    langkah satu--belum terinstall mcrypt..gimana mas?
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Gampangnya, coba saja 'yum install php*-mcrypt'.
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Kyanya ga pake mcrypt bisa jalan kok opencartnya, pake patch :)
     
  9. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    maksudnya gimana mas... bisa lebih detail
     
    andhi likes this.
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Sya pernah baca ada kok patch untuk opencart supaya jalan di hosting server yg ga ada modul mcrypt

    Dan jg bisa running di server yg ga ada modul mcrypt
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...