Cara Install Mod_pagespeed dari google

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by indonix, 17 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mod pagespeed apache di claim bisa meningkatkan performance website, 2X kata google berikut cara installnya

    Code:
    cd /usr/local/src
    mkdir mod_pagespeed
    cd mod_pagespeed
    
    nah kalau yang diatas sudah selesai pastikan konfigurai berikut di setup pada pagespeed.conf

    Code:
    LoadModule pagespeed_module modules/mod_pagespeed.so
    
    ModPagespeedFileCachePath            "/var/mod_pagespeed/cache/"
    ModPagespeedGeneratedFilePrefix      "/var/mod_pagespeed/files/"
    
    
    langkah terakhir adalah menyertakan pagespeed.conf di apache cpanel /usr/local/apache/conf/httpd.conf

    add saja kode berikut ini diatas dan di simpan

    dan pastikan agar apabila anda mengupdate apache dengan easyapache konfigurasi ini tidak hilang dengan menggunakan perintah berikut

    periksa error_log apache kalau ada error seperti ini

    tickysocial/tmpl/images/rss.png
    [Fri Dec 17 02:13:57 2010] [warn] [mod_pagespeed 0.9.8.1-215] /var/mod_pagespeed/files/3e7007d568f8f7678377c1fd13fa722e.lock:0: Someone is already fetching http://www.indometalevents.co.tv/site/modules/mod_stickysocial/tmpl/images/friendfeed.png
    [Fri Dec 17 02:13:57 2010] [warn] [mod_pagespeed 0.9.8.1-215] /var/mod_pagespeed/files/9e81ae85a17107878f674d2c84a6af64.lock:0: Someone is already fetching http://www.indometalevents.co.tv/site/modules/mod_stickysocial/tmpl/images/xing.png
    [Fri Dec 17 02:13:57 2010] [warn] [mod_pagespeed 0.9.8.1-215] /var/mod_pagespeed/files/413a7d76ec8ca4ffc8a00257fc079ea8.lock:0: Someone is already fetching http://www.indometalevents.co.tv/site/modules/mod_stickysocial/tmpl/images/picasa.png

    bisa di abaikan berarti pagespeed sudah berkerja

    Peringatan: setelah install ini server akan mengalami load yang lebih tetapi akan turun dalam waktu dekat....
    kalau ada yang kurang mohon ditambahkan.
     
    Jefri likes this.
  2. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Admin Kok postingnya gak bisa diedit??
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    editnya maksimal 5 menit setelah posting bos setelah lebih dari 5 menit ga bisa di edit. untuk menjaga originalitas posting
     
  4. Jefri

    Jefri Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan, mohon petunjuk detailnya..
    maaf, sy masih baru dalam hal ini jadi perlu belajar dari awal.. hehe

    Langkah pertama di bagian code:
    cd /usr/local/src
    mkdir mod_pagespeed
    cd mod_pagespeed

    code nya ditulis dimana? di .htaccess? atau di tempat lain?
    apakah module nya perlu di download dulu baru ftp ke hosting?
     
  5. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    berdasarkan pengalaman pakai mod_pagespeed malah bikin load server lebih tinggi. sepertinya kurang cocok kalau diaplikasikan ke shared hosting.
     
    Jefri likes this.
  6. internetglobal

    internetglobal Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    #cd /usr/local/src
    #mkdir mod_pagespeed
    #cd mod_pagespeed

    adalah perintah / command Tuan.
     
    Jefri likes this.
  7. Jefri

    Jefri Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh, gitu yah?
    sebelumnya saya pakai PageSpeed Service dari Google (www), memang sih load ke server tambah lama. Jadinya pengen coba2 pakai yg module nya mungkin ada perubahan. Tapi gak tau cara installnya.. haha
     
  8. Jefri

    Jefri Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yup benar Tuan.. itu command.
    Tapi saya gak tau itu command nya mau ditulis di mana?
    Apakah di file .htaccess atau php.ini atau di mana?
    trus apakah perlu download dan FTP file dari mod_pagespeed atau gak perlu yah? :39:
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau command, berarti jalanin atu-atu di console. CMIIW
     
    Jefri likes this.
  10. Jefri

    Jefri Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon petunjuknya lebih lanjut..
    console itu di bagian mana dari cpanel? CMIIW itu sebelah mana?
    saya pakai web hosting dari Bluehost..

    terima kasih banyak yah atas petunjuknya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...