Cara membagi Share Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by phpfreaks, 7 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. phpfreaks

    phpfreaks New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi master2 web hosting...

    saya mau tanya, begini cerita nya,...

    saya mempunyai hosting dengan space yang lumayan gede,...

    sekitar 5 gb...

    dengan fitur unlimited add on domain dan unlimited ftp akun...

    nah bagaimana cara nya membagi hosting sebesar itu menjadi beberapa space yang lebih kecil dan membagi nya dalam beberapa akun ftp...

    jadi mirip2 sistem reseller itu,...

    klo bisa sih fitur nya sama dengan yang saya miliki...
    tapi akun yang saya buat ga bisa buat akun lagi...
    (ftp nya saya batasi 1)
    apakah bisa dari akun share hosting membuat seperti itu??

    jika bisa menggunakan apa??

    jika tidak bisa tolong saran nya,...

    dan jika repost, silahkan di close tetapi mohon menunjukan thread sejenis,..

    terima kasih...
     
  2. salamhost

    salamhost Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau resource account cpanel setahu saya tidak bisa dibagi-bagi ke addon domain. Hanya account reseller yg bisa bikin package.
     
  3. phpfreaks

    phpfreaks New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi emang beneran ga bisa yah??
    ada saran lain ga??

    kan sayang resouce segitu gede...'

    niat nya sih mau di buat akun untuk teman2 dekat saya saja...
     
  4. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ya sebaiknya anda membeli paket reseller dan di buatkan akun-akun yang anda kehendaki... meski tidak untuk di jual lagi, jadi jangan membeli yang share hosting, bisa cuman masih tetep dalam cpanel yang sama.
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,266
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa pun dengan cara add on domain, cuma ya gt, kalo 1 add on domain bikin ulah, maka semua seisi cpanel akan semuanya kena suspend :)

    Dan beresiko ..masa sih anda ngasi akses 1 cpanel ke semua org
     
  6. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    secara fitur default emang shared hosting ga bsa dibagi2 lagi kecuali mau bersusah2 melakukan koding dengan memanfaatkan API cpanel :)
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Paling jauh yang bisa dilakukan via account cPanel adalah bikin account add on domain (nantinya bisa login via FTP). Kalau mau bikin account yang bisa login via cPanel juga dan mengakses fitur2nya, itu ngga' bisa dilakukan via cPanel sendiri.

    Kegiatan2 pembagian resource itu dilakukan di WHM (account reseller). Kalau account cPanel juga bisa melakukan apa yang seharusnya cuma bisa dilakukan di account WHM, maka sudah tidak ada gunanya lagi WHM ada. :)

    Semoga membantu.
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    ya begitulah, sudah jelas kan yang di koment sama om om di sini:4:
     
  9. BP Host

    BP Host Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Setubuh dengan PerdanaHost...
    Kalo mau ya pake addon domain....
    Jadi mereka nanti ngerubah2nya lewat FTP.
     
  10. phpfreaks

    phpfreaks New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepertinya sudah terjawab terima kasih yah sudah membantu...

    jadi kesimpulan yang saya dapat, hanya bisa menambah akun melalui add on domain tetapi tidak bisa melakukan pembatasan akses fitur cpanel itu sendiri,...

    tapi lo mang ada cara yang belum di sebutkan, tolong di share yah,..

    karena sudah membantu, saya kasih thans deh,..

    :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...