cara membeli domain full control

Discussion in 'Domain Name' started by xent, 12 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xent

    xent Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya ingin menanyakan gimana caranya membeli/mekanisme pembelian domain full control (tidak termasuk hosting) dari godaddy, name.com sama namecheap.com, karena saya tidak punya akun paypal atau credit card.Maaf jika repost dan salah kamar. Maklum newbie
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    pakai money transfer?
    sebetulnya di Indonesia juga rata-rata menawarkan full control kok
    hanya saja harus jeli, apakah dengan harga diskon atau tidak

    di godaddy yang murah harganya malah tidak full controll (tidak bisa ditransfer ke registrar lain)
     
  3. xent

    xent Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Money Transfer, gimana caranya mas?

    oh di indonesia ada ya?bisa beritau ga hosting mana saja yang full controll (yang bisa: Modify contact details, Modify NS, ModifY Child NS,Lock / Unlock,Whois Privacy,Free DNS Management,Free ID Protection,Free Domain Forwading,Domain Management,DNS zone editor,EPP Code). Soalnya agak ragu ma penjual domain di Indonesia, bukan bermaksude nge-judge sih.
     
  4. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Rata2 semua hosting di Indonesia support semua kok Pak.. :)
    Modify contact, NS, dll... adalah suatu fitur standar untuk semua domain...
    Sekian, terima kasih.

     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    transfer pakai bank
    tetap lebih mahal daripada pakai cc jatuhnya

    untuk fitur diatas rata2 sudah support semua
    tapi mayoritas TIDAK dipakai semua oleh user fitur tersebut
     
  6. xent

    xent Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    memang sih,cuma buat jaga-jaga kepemilikan biar ga kejadian seorang rekan dari forum sebelah. Konon dia beli sebuah domain+hosting dari sebuah provider, eh tiba2 pas mau renewal, domainnya ilang. Ketika dihubungi ke providernya ga ada tanggapan. Denger2 domainnya katanya sangat menjanjikan (mungkin mau di jual lagi sama hostingnya ---:))
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    makanya, temannya jangan beli di forum sebelah, jangan asal murah
    belinya di forum ini
    ada daftar hosternya juga
    http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/ <-- cekidot
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    Saran saya, kalau ente mau beli dari provider luar negeri, paling aman pakek paypal atau credit card, kalau via wire transfer atau transfer bank bakalan lama prosesnya, nantinya ente keburu kesel duluan, apalagi untuk komunikasinya rada susah, ente jadi gak bisa ngomel-ngomel via telepon :D , saran saya pakai provider lokal aja, prosesnya untuk transfer bank rata-rata gak lebih dari 2 jam, apalagi kalau ditambah ngomel-ngomel via telepon... :D
     
  9. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Setuju Pak.. :)
    Provider lokal juga sama2 ok'nya..

     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    :) iya siih... sekarang udah kebanyakan provider lokal juga ngasih full control untuk domainnya... Coba aja tanya2 dulu ke supportnya utk kepastian yang anda inginkan tersebut....

    Salam..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...