Cara membuat kakulator langsung menghitung

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Bli Krisna, 30 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    kalau salah kamar mohon di pindahkan

    judul nya saya potong jadi disini saya ingin bertanya nih cara membuat kakulator online yang bisa menghittung otomatis

    contoh kasus

    saya tu pengen menghitung sebuah belanjaan di pasar,
    barang yang saya beli

    sabun
    selimut
    dan lainnya

    barang yang tadi saya beli itu harga segitu, dan saya beli sabun itu gak cuma satu begitu juga dengan selimut karna saya beli nya borongan gitu
    nah saya pengen simple gak ribet ngitung nya dengan cara ada web ( pengen buat sih )
    jadi cara kerjanya gini

    kakulator saya setting untuk harga sabun Rp 2000 dan selimut harga Rp 25000

    nah disitu saya tinggal x kan saya, begini saya beli sabun 50 pcs tinggal input aja ke opsi sabun 2000

    jadi 50 x 2000 = 100000

    nah jadi 50pcs itu uang total nya Rp 100.000


    sekira nya mas mbak bisa bantu saya, nama nya pun saya gak tau...
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Apa mungkin bs dgn penjumlahan di php, sdh dicoba ?
     
  3. semutweb

    semutweb Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    pakai wordpress + plugin bisa tuan atau bisa dengan php seperti saran tuan @pluto01 .
     
  4. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    537
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Pakai plugin calculated di Wordpress mungkin cocok dan bisa dicoba atau googling aja, disana banyak tersedia free download plugin nya
     
    Last edited: 30 Jul 2016
    HostingMurahAja likes this.
  5. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28

    Attached Files:

  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    @Bli Krisna Langkah-langkah nya mungkin seperti berikut ini :
    - Beli domain + hosting
    - Install CMS wordpress + plugin calculated
    - Tadaaa.. sdh jadi deh :)

    oh iya ini buat ngitung belanjaan di pasar atau jualan pulsa ? :D
     
  7. rizkyboo

    rizkyboo Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    bisa pakai javasript/ jQuery kalo sekedar di browser saja
     
  8. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    833
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    kalau ga mau repot-repot coding sih ya tinggal install wordpress + install plugin Calculated Fields Form, jadi deh
     
  9. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    kalau tanpa plugin di wordpress ada yang tau?
    nyari di google pake kata kunci apa yak.
     
  10. liquido

    liquido Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    coba pake kw "make own javascript calculator".
    bisa juga "make own php calculator".

    semisal datanya ga begitu penting (bukan data rahasia), enak pake javascript karena ga butuh server-side processing (cuma file .html)
    selain itu, dengan javascript, hasilnya bisa "lebih" realtime (pas ngetik = hasilnya bisa langsung keluar).
     
    iidbae likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...