Cara Membuat Paket Reseller Hosting Di WHM & WHMCS

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Yubli-JH, 11 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selamat sore para master DWH... Mau nanya nhe, saya kan baru mualai berbisnis web hosting, trs kemarin saya membeli paket master reseller hosting di salah satu provider web hosting.... Tapi saya masih bingung nhe cara pembuatan paket reseller hosting lewat WHM.... Dan bagaimana juga cara setting paket reseller hosting'a lewat WHMCS? Tapi kalau untuk paket shared hosting'a udah berjalan lancar nhe, tidak ada masalah...Hanya paket reseller hosting'a yang bingung sampe sekarang.

    Tolong ya buat para master DWH......:):):)

    Terima kasih sebelum'a...
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sudah tanya ke uplinenya ?
    kalau tidak salah master reseller kewenangannya cuma buat account cpanel saja .. btw, lebih baik komunikasikan dengan uplinenya supaya infonya lebih akurat. CMIIW

    mungkin rekan yang lain bisa menambahkan :)
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    betul pak konsultasi produk di sarankan ke upline.
    krn plugin master itu ada beberapa dan caranya berbeda.
     
  4. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih buat saran'a....
    Tapi masalah'a saya sudah menghubungi provider hosting'a. Jawaban'a ga enak banget kata'a : "anda adalah reseller harus mandiri"
    Itu jawaban'a. Sebenar'a saya mau pindah provider hosting, tapi masalah'a saya beli paket'a setahun sedangkan pemakaian'a baru seminggu. Kan kasian uang'a di buang2 begitu aja....:(

    Terima ksaih
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    waduh hahahahaha,.. alpha resellernya pakai ?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    cari itu yg uplinenya bener2 bisa diajak kerja sama mas dan bisa diajak jd teman krn ya tanpa upline klo ada masalah ya kita ga bisa apa2...
     
  7. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Yaaa...pasrah aja Tuan. Udah terlanjur nasi jadi bubur... Untuk sekarang hanya shared hosting'a yang berfungsi... Semoga bisa cepat2 ganti provider....

    Thank's buat teman2 semua....sangat membantu dan saya akan terima semua saran2'a....:33:
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Jawab lagi boz ... "anda tuh UPLINE saya, jadi harus bantu saya bisa mandiri"!
    Atau jangan2 upline anda juga kagak tahu gimana settingnya ....... hehehehe
     
  9. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mungkin juga ya...Upline'a ga tau setting...habiz kalau ngirim ticket support juga, kadang seharian baru di balasss.....
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba anda cari2 info terkait paket resellernya, apakah memang bisa create account reseller atau cuma account cpanel biasa saja .. jangan sampai anda meminta fitur yang memang tidak disediakan disisi paketnya ..

    gutlak ya .. tetap semangat :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...