cara memindahkan website dari komputer sendiri ke komputer lain

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by go6ang, 19 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. go6ang

    go6ang New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pengen tanya ne. saya kan bikin website buat skripsi. waktu saya jalanin dikomputer saya, lancar lancar z ga ada error atau salah di kode program. intinya sukses semua deh. cuman.............. waktu saya pindah ke komputer lain errornya banyak banget. file koneksi.php udah saya samain user dan password dengan komputer yang saya pindahin. database pun juga sama udah saya samain namanya. nama yang di phpmyadmin saya samain dengan nama database yang di file koneksi.php. cuma tetep z, banyak banget error codenya. aneh.....

    Knp bisa gitu ya???

    kata temen saya sih katany masalah sesion. cuma perasaan di komputer saya baik2 z. dari login smp logout lancar2 z. jadi saya ragu ma solusi dari temen saya.

    kira2 newbie atau master, mohon kasih petunjuknya, mengapa bisa seperti itu. saya salah di bagian mana??
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake XAMPP / Appserv ?

    PHP nya udah sama blm ? kendala error bisa krn php version yg tidak sama..
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    mungkin bisa kasih penjelasan errornya kayak apa, munculnya kayak apa? itu bisa di cek dan cari tau penyebabnya. :D
    Kalau yg sudah terbiasa PHP, insyaallah gampang kok benerinnya, apalagi masih localhost
    Salam,
     
  4. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    error yang muncul seperti apa ya? bisa di copas disini siapa tau bisa dibantu..
     
  5. go6ang

    go6ang New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya pake wamp server om...

    tapi kalo setting php display errornya di uncheklist bisa jalan dan lancar. tapi kalo display errornya di checklist, muncul errornya.
    bunyi errornya begini om:
    1. Notice: Use of undefined constant tampilkan - assumed 'tampilkan' in C:\wamp\www\wit\navbar.php on line 11
    2. Notice: Use of undefined constant nama_kategori - assumed 'nama_kategori' in C:\wamp\www\wit\navbar.php on line 12
    3. Notice: Use of undefined constant nomor_kategori - assumed 'nomor_kategori' in C:\wamp\www\wit\navbar.php on line 13
     
  6. Doel

    Doel Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    18
    itu bukan error, cuma "notice". penyebabnya (biasanya) karena variabel (array) tidak dikasih tanda kutip. contoh:

    PHP:
    $hasil $_GET[tampilkan]
    sebaiknya, ditulis seperti ini (perhatikan tanda kutip):

    PHP:
    $hasil $_GET["tampilkan"]
    mudah-mudahan, bisa membantu menghilangkan "notice-"nya ;)
     
    go6ang likes this.
  7. go6ang

    go6ang New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih bang doel...

    sekarang yang ini om:
    Notice: Undefined index: username in C:\wamp\www\wit\index.php on line 30

    sintak saya begini di baris sekitar itu
    saya coba kasih else malah errornya begini
    Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in C:\wamp\www\wit\index.php on line 41.
     
  8. Doel

    Doel Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    18
    session "username" sudah tersimpan belum? maksudnya ter-register di PHP? coba debug:

    PHP:
    <?php
     
    include "pembungkus.php";
    ?>
    <div class="art-Sheet-body">
    <?php
     
    include "header.php";

    print_r$_SESSION ); // debugging.... lihat, di tampilan, ada ga variabel "username" ?

     
    if (isset($_SESSION['username'])); // <-- ini errornya, kok ada semicolon dimari? :)
     
    {
     
    $nama_user substr($_SESSION['username'],0,5);
     
    $pcek "select * from bank";
     
    $cek mysql_query($pcek);
     
    $data_cek mysql_fetch_array($cek);
     
    $va $data_cek['no_va'];

     if (
    $nama_user != $va)
     {
     include 
    "navbar.php";
    }
      }
    ?>
     
    go6ang likes this.
  9. go6ang

    go6ang New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wkwkwk.....iya iya bener ternyata penyebabnya semikolon. hehehe....jadi malu.... makasih lagi yang bang doel....

    sebenernya itu sintak ceritanya begini dan maksud saya begini:
    kalo ada orang yang login, maka baca sintak yang di dalam kurung
    tapi kalo ga ada ya udah, dilewatin z tu sintaknya, saya ga kasih else. tapi karena dilewatin, jadi saya ga daftarin session username. tapi kalo login saya daftarin session usernamenya.

    btw sebenernya masih banyak ne yang notice. tp saya coba dl deh. notice yang banyaknya itu yang spt permasalahan sebelumnya. karena ga dikasih tanda kutip. cz ceritanya gini, waktu saya koding di komputer rumah, lancar ga ada notice maupun error. tapi giliran sekarang malah banyak keluar notice.

    saya dirumah pake wamp yang icon di system traynya kaya spedometer tuh...ah saya lupa lagi versi berapa. saya coba tampilin display error, tetep z ga ada notice atau error yang muncul. tapi giliran sekarang pake komputer kantor, saya coba instal wamp yang iconnya W warna ijo di system tray, malah bnyak banget noticenya. tentunya kalo display errornya di checklist. kalo ga mah, aman2 z.ckckckck.....
     
  10. Doel

    Doel Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    18
    masalah muncul error itu karena ada perbedaan settingan di "php.ini":

    error_reporting = E_ALL

    kalau mau hilang, rubah dengan:

    error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_WARNING


    sekedar tambahan:
    demi keamanan, sebaiknya gunakan "prepared statement" dan "parameterized query" PDO. menjaga dari so-called SQL-injection. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...