Cara memperbaiki curl error gimana ya?

Discussion in 'Web Hosting' started by whitehost, 15 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Klien saya ada yang pasang plugin untuk wordpress, ternyata plugin gak jalan karena ada pesan error seperti di bawah ini, bagaimana cara solvingnya ya, mohon bantuan om.

    HTML:
    Sorry, there was a problem submitting the test article for dir_id 44835 to http://ontopnews.co.cc/wp-content/plugins/unique_articles/add_article.php: Error message: Curl error: Couldn't resolve host 'ontopnews.co.cc'
    
    terima kasih sebelumnya
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    ini biasanya terjadi karena jarak kedua server terlalu jauh.
     
  3. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    gitu ya om, tapi blog lain yang pake domain com kok bisa ya om, saya juga ada pengalaman pake domain co.cc di hosting gratisan, tapi bisa pake plugin itu
     
  4. swaziland

    swaziland Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    itu dnsnya.. coba tambahin dns servernya pake dns google bisa resolve ga...
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    Pesan error tersebut menjelaskan bahwa server yang terinstall wordpress tidak dapat me-resolve domain ontopnews.co.cc , apabila domain ontopnews.co.cc baru saja aktif, silahkan Tuan coba lagi 2 - 48 jam kemudian, apabila lebih dari 48 jam belum resolve juga, berarti bermasalah pada bandwidth international yang kecil di server wordpress tersebut, coba Tuan pindahin ke server luar negeri (misalnya us) sebagai perbandingan.

    Semoga bermanfaat Tuan,,,
     
  6. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    thanks, infonya, tapi kenapa ada beberapa web yang menggunakan domain com, normal aja menggunakan plugin tersebut, ya masih. bingung juga juga nih saya. Apa karena domainnya ya?
     
  7. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    itu kemungkinan besar karena dari server tidak bisa resolve ke domain yang dimaksud, silahkan di cek lagi dns untuk domain tsb dan resolve dari server yang bersangkutan

    semoga membantu :)
     
  8. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    problem solved

    thanks semua, sekarang da bisa setelah ditunggu 24 jam, problem solved
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kemarin kemarin saya juga sempat mengalami masalah serupa
    nampaknya memang sedang ada error minor di resolver .co.cc
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...