cara menambahkan total suspend disamping pending order di admin whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by id.maulana, 23 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    para master. di halaman admin whmcs kan gak ada ya menu total suspend account. adanya 0 pending order, 0 overdue invoices, sama 0 ticket(s) waiting reply. nah saya nambahin menu suspend account agar pas buka halaman admin bs langsng ketahuan ada brp account yg tersuspend. atau jika ada menu tambahan lainnya juga gpp mas agar bs lbh efisien memanfaatkan melihatnya
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    bukannya bisa dari menu client -> product/services terus di filter ya?
     
    Hostinger Muda likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Jika saya tidak salah tangkap doski ingin ketika login wehaemcees langsung nongol seperti ini, jd ga perlu kmn2 lg :
    Welcome Back Support !

    Attention Items: 0 Ticket(s) Awaiting Reply - 0 Pending Cancellation(s) - 2 To-Do Item(s) Due - 0 Open Network Issue(s) - 2 suspend

    CMIIW

     
  4. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    iya bs. tp saya maunya tambahin diatas biar langsung keliatann gitu pas buka admin whmcs:D
    iya mas yg saya maksud kaya gitu. gimana ya cara nambahinnya:D
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya sih mikirnya pake addon module..tapi jujur, belum ngulik sampe sana..mungkin yang sudah master bikin modul bisa bantuin
     
  6. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Iyap bener. Kayaknya mesti dibuat sendiri. Soalnya udah obrak-abrik si mbah google nggak nemu-nemu. Hehhe. .
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    http://prntscr.com/awacza buat yang di tandain di screenshot(buka di link), itu yang nomor 1 atau nomor 2?
    dan ini status suspendnya yang harus di suspend manual oleh admin atau total client service yang tersuspend?
     
    id.maulana likes this.
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    yang saya baru bisa, paling sampe tampilan begini aja http://prntscr.com/awcv3e
    kalo untuk yang di bagian attention item, bisa aja..tapi kalo yang di bagian header stats itu belum ketemu celahnya..
    yang ini mainan widget aja
    itu hasil screenshot di development installation...maklum kalo cuma 13..hahaha
     
    id.maulana likes this.
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    update sedikit:
    setelah ngulik2 lagi lebih lanjut, hasilnya seperti ini: http://prntscr.com/awdibu
    untuk tulisan clients,products/services,suspended services,unpaid invoices sudah bisa di klik. siapa tau memudahkan dalam manage atau mencari client..
    total client yang memiliki status aktif dan produk client yang tersuspend lebih mudah di lihat jumlah realnya..

    note: maaf reply thread 3x berturut2 karena tidak ada yang reply jam segini sedangkan informasi lebih baik langsung diberikan..hatur nuhun..
     
    id.maulana likes this.
  10. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    jd yg seperti no 1. jd nti itu munculnya yg totalnya udh tersuspend. pas di klik ketauan siapa aja yg udah ke suspend
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...