Cara Mengambil Data PhpMyAdmin Pake FileZilla [Mohon Dibantu]

Discussion in 'Web Hosting' started by kangelan, 4 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kangelan

    kangelan New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mastah-mastah tolong kasih aku petunjuk cara mengambil data yang ada di PhpMyAdmin pake FileZilla Caranya gimana ya... Saya mau ambil data-data yang wrdp-wrdp itu lho mastah.... :D

    Kalo ngambil data wp-content udah bisa, tapi mau ngambil data yang ada di PhpMyAdmin saya malah bingung, Please Bantuin saya Mastah, Aku Mohon Mastah :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    cara paling mudah ya masuk ke cpanel --> phpmyadmin

    pilih databasenya ---> check all ---> export

    otomatis akan mendownload file SQL nya ....
     
  3. kangelan

    kangelan New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo itu 1-1 ya mas, rncana sya mau ambil smnya mas, ada 5 wrdp, gmna caranya ya :)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau ambil data database dari Filezilla tidak bisa pak, kecuali anda sudah melakukan export database melalui phpmyadmin atau melakukan full backup website anda melalui cpanel.
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83

    backup datanya lewat cpanel, otomatis semua database di kompres jadi 1 file dan download filenya lewat filezilla
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    iya kalau semuanya, memang kudu full backup..
    atau mungkin minta bantuan rootnya ya om? buat jadiin satu file dbnya. lalu misal di move ke public html? kan bisa tu jadi didownload dr filezilla :D

    kalau saya cek di menu backup, ada kok buat download 1 persatu dbnya..
    mungkin sama sih dengan yg di phpmyadmin CMIIW
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya ada di menu backup, mungkin kalo lewa sini tampilan lebih cenderung simple per nama database downloadnya, jadi cenderung lebih mudah lewat sini.
    Kalau via phpMyAdmin itu banyak keliatan database2 yang disertai penampakan table-table nya jadi mungkin cenderung lebih terlihat agak ribet dikit.
    Ya, secara fungsionalitas keduanya sama aja.
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bro @ts saya rasa cara yg saya instruksikan yg paling mudah dan tidak membingungkan,silahkan di praktekkan dulu , kalo sewaktu export akhiran .sql nya terlalu gede, sebelum export pilih zip saja sehingga database lbh ringan di download...
     
  9. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @TS: coba buat bash script sebagai berikut:

    /usr/bin/mysqldump -u[username] --password=[password] --databases database1 database2...database5 > /home/[username]/alldb.sql
    gzip /home/[username]/alldb.sql

    lalu download file alldb.sql.gz

    asumsi adalah jika user ke database adalah sama dengan password yang sama pula.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...