cara mengatasi mail user cpanel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by shara nurul, 23 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shara nurul

    shara nurul Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang para mster ,

    saya mau numpang tanya cara mengatasi email user cpanel yang recordnya sangat banyak saya cek di whm mail manage ,saya cek ada satu juta lebih emailnya terus saya hapus tapi dalam waktu yang relatif singkat munucul lagi .

    Mohon pencerahannya
     

    Attached Files:

  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    berarti ada akun yang melakukan spam bro. cek detail salah satu mail di queuenya. kalau tidak segera diatasi nanti IPnya kenda blacklist.
    supaya lebih aman matikan aja dulu php mailnya.
     
    Dika Haris likes this.
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bener itu udah indikasi kegiatan spamming menurut saya
    bisa di investigasi salah satu email nya , terus recipientnya dilihat polanya random atau tidak

    kalau php mail mati, emailan harus pake SMTP donk ya mas @handris
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Betul bro di non aktifkan untuk sementara. Jika spamernya sudah ketemu dan traffic queue normal. Php mail bisa diaktifkan kembali
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    oke bro, tapi biasanya ketahuan itu daily mail report yang sent report dilihat banyak random user recipientnya bisa dikatakan spamming sudah terjadi,
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    kalau ada yang spamming, biasanya ip terblacklist
    nah ini ada keluhan gak ngirim email keluar?
     
  7. shara nurul

    shara nurul Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @handris cara mematikan mail phpnya gimana ya ?
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    di php.ini
    cari disable_function
    tambahkan php mail didalamny
     
  9. fariscute

    fariscute Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saran yang bagus..
    ini yang pernah saya lakukan ketika mengalami kejadian persis seperti ini...
     
  10. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    bener banget Tuan, harus dicoba saran diatas.
    saya juga pernah kejadian seperti ini dan setelah di matiin alhamdullilah aman lagi. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...