cara mengatasi network eror gimana ya dan apa penyebabnya

Discussion in 'Web Hosting' started by id.maulana, 3 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    para master kalo ada eror seperti gambar ini cara mengatasinya bagaimana ya dan kenapa bisa muncul pesan eror tersebut. pesan erornya seperti ini

    [​IMG]
    makasih para master
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    nemu ini dari Google.. hxxp://trickgadget.blogspot.co.id/2014/08/tips-mengatasi-masalah-network-error.html
    Tapi gak tau deh, manjur gak? Karena itu bisa sangat berbagai macam penyebabnya ( entah dari sisi ISP atau dari Servernya )
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    webnya pakai cms apa tuh?
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    banyak sebab, salah satunya proses time out disisi server ... CMIIW
     
  5. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    masih belum bisa mas
    lagi install whmcs mas. dia selalu muncul bacaan upgrade maintenance. padahal instalnya yg ful version bukan incremental
    utk ini solusinya harus gimana ya mas
     
  6. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Jika install whmcs dengan issue "upgrade maintenance" berarti ada file yang belum terupload bro...
     
  7. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    tapi itu udah saya upload dlm bentuk zip mas dan saya ekstrak di file managernya. soalnya saya udah coba instal versi 6.2 dan 6.3 hasilnya tetep sama upgrade maintenance dan network eror
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    udah pernah dicoba buka dari koneksi yg berbeda ?
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ohh itu whmcs toh?
    pengalaman pribadi upgrade ke versi 6.3.0 bermasalah di script Smarty, language, dan butuh php set Memory_limit agak gede
     
  10. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    belum mas. ok mas nnti saya coba
    oh kalo shred hosting biasa gak bisa ya mas hrus diupgrade ke vps. tapi nanti saya coba dulu pake koneksi isp lain. kalo seandainya gak bisa juga saya coba alterntif upgrade ke vps
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...