Cara Mengetahui IP Asli dari Domain yang Menggunakan Cloudflare

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Pencari_Ilmu, 16 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    834
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Sebelumnya mohon maaf kalau repost :)

    Biasanya website yang menggunakan layanan cloudflare maka ip aslinya akan tertutupi oleh ip clouflare ini. Tujuannya sih biar website yang bersangkutan lebih aman dari serangan hacker dan semacamnya.

    Tapi bagi temen2 yang penasaran gimana cara untuk mengetahui ip asli dari sebuah website sehingga bisa diketahui lokasi server tempat website tersebut dihostingkan maka hal itu bisa dilakukan dengan menggunakan layanan dari cloudflare-watch.org.

    [​IMG]

    Caranya cukup kunjungi web tersebut, kemudian klik pada "Uncovering bad guys hiding behind CloudFlare". Pada bagian bawah halaman, masukkan domain yang ingin diketahui ip nya klik search. Nanti ip aslinya akan terlihat. untuk mengecek detail lokasi ip gunakan layanan whois.domaintools.com dan masukkan ip yang di dapat dari cloudflare-watch.org tadi...

    Semoga bermanfaat :)
     
    Bforce and Joshua like this.
  2. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    sudah saya coba mas, hasilnya cocok host saya di server A padahal memakai cloudflare bisa terhidden
     
  3. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Trik ini hanya berhasil kalau direct cnamenya masih ada di daftar DNSnya. Kalau sudah dihapus, nggak akan muncul hasilnya mas :)
     
  4. procaster

    procaster Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    kalo saya simple,. biasanya yg pakai cloudflare yang setingan standard kan langsung ke direct ke www namadomain
    di ping aja host name yang tanpa www pasti kelihatan ip aslinya
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo setting CF nya bener sih, kagak bisa terlihat itu ip aslinya
    biasanya ip asli dpt diketahui dg 2 cara

    1. subdomain direct.domain.com masih ada (defaultnya CF)
    2. mail server ada dalam server yg sama, sehingga MX record nya sama

    tapi klo

    subdomain direct tidak ada dan tidak ada mx record, dijamin ga bisa ketahuan itu ip aslinya

    monggo di test --> jualssh.com
     
  6. procaster

    procaster Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Iya Tuan.. kalo seting CF nya advanced + pakai ns nya cf + Subdomain redirecnya di buang.. susah ketahuan ip nya,. tapi masih bisa ketahuan dengan cara nanya langsung ke hosternya hehehe..

    Itu rDNS name dari MX xxx.xxx.xxx.xxx kok ada tulisannya hacked by @arieonline.. di hack sendiri ya? hehehe
     
    Last edited by a moderator: 17 Dec 2013
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    default index file sy memang gitu :)

    biar ga kalah ma hacker ababil yg demen deface web orang
     
    Last edited by a moderator: 17 Dec 2013
  8. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    IP Location: United States United States Los Angeles 123systems Solutions
    ASN: United States AS36352 AS-COLOCROSSING - ColoCrossing (registered Dec 12, 2005)
    Resolve Host: host.colocrossing.com
    IP Address: 172.245.60.85
     
  9. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    satu domain saya keluar

    Previous lookups for this domain:
    muncul deh ip nya..

    namun domain saya yang satunya lagi gak ketemu ip asllinya

    pat.ns.cloudflare.com
    matt.ns.cloudflare.com

    No direct-connect IP address was found for this domain.

    :);)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...