Cara mengetahui kualitas web hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by itkomputer, 17 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. itkomputer

    itkomputer Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cara cek kualitas web hosting
    cekkualitas.jpg
    berikut linknya
    cek kualitas server hosting,
    Bila Tuan ingin domain bisa dibuka dari negara manapun pastikan resultnya tidak RTO(Request time out) dan juga kita bisa cek seberapa lambat server hosting tersebut dengan melihat timenya, semakin besar timenya sudah dipastikan semakin lambat webkita diakses.

    Kenapa diperlukan kualitas server hosting yang bagus ?
    Kalau Tuan punya domain yang sering RTO bila dibuka dari negara yang berbeda, sudah bisa dipastikan web Tuan akan sangat sulit untuk di index oleh google, Tuan bisa cek dengan google webmaster. cuma sekedar saran aja, bila mau pilih web hosting cek dulu koneksi client yang pernah pakai web hosting tersebut.

    Salam manis buat Tuan semua
     
    Last edited by a moderator: 17 Oct 2012
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    tolak ukurnya tidak sesimple itu menurut saya karena tidak cuma link yang bisa dijadikan acuan. misalnya disisi server juga bisa ikut memperuhi dan terlebih adalah supportnya. sebagai acuan boleh cuma seperti yang diutarakan temen2 di thread serupa adalah harus mencicipi dulu baru ketahuan rasanya :)

    btw, jangan pasang link promosi ntar ada yang negur lho .., trus komen2 disini nggak boleh irit2 kayak sms aja hehehe

    jangan lupa, kenalan dulu ya biar pada kenal nih :)

    salam,
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Iyap. Setuju. Hasil dari ujicoba di situs itu maupun situs2 sejenis hanya jadi bahan masukan/pertimbangan saja. Masih ada beberapa hal lain dan tidak tertampung di pengujian itu. Jadi, jangan kaget kalo hasil uji di situ bagus tapi waktu sudah mulai jualan, tiba2 ada pelanggan teriak, "Hoi, web saya ngga' bisa dibuka dari ISP A!!!" :)


    Kayaknya karena belum terbiasa (atau malah belum baca) dengan aturan di DWH :)
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Iya mas bener, bayangin. misal tolak ukurnya RTO, kalau servernya mereka (check host) yang ga beres berakibat ping ke server disini jelek masa di bilang sini yang jelek :p

    cara paling mudah, kenali dulu tempat anda mau beli, cari2 infonya di gugel dan lain lain apakah sering down.

    ibarat mau beli makanan, kita ga bakal tau rasanya kalau ngga di makan dulu.
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    url check-host . net ini lumayan juga... thanks buat sharingnya.
    untuk cek kualitas hosting juga perlu dilihat spesifikasi dari server juga..

    selamat datang dan selamat berkontribusi ya di forum ini
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Memang nya setiap hosting, server nya sama dengan domain hoster utamanya mas ? hehehe :p
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ikutan coba simple check juga spt yg diinfokan oleh TS.
    utk website kami yg ada di hosting US ataupun IIX di situ hasil klik HTTP respon time nya rata2 sebesar 1 koma sekian... (berarti bagus dong?) :) Hehhehehe

    tapi kalo liat Screenshoot nya vanessa itu rata2 time nya lumayan besar juga ya? ( rata-rata di atas 5,x )
     
  8. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    setting icmp_in_rate di csf juga pengaruh ke hasil ping tadi

    kalau saya prefer cari review dari forum2 atau kalo perlu samperin langsung yg punya hosting :D
     
  9. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18

    Iya, khan hoster bisa di taruh yang node dedicated, sementara client di server VPS kan ada?
     
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    mirip yang saya pake HostTracker [Website Uptime Monitoring Service]
    tapi lebih komplit... cuma jumlah negaranya kurang banyak masbro... host-tracker ada banyak... :)
    btw... sekalian usul... kalo ada resource berlebih... boleh dong para hoster (setidaknya yang ada disini : Direktori Web Hosting | Diskusi Web Hosting & Webmaster Indonesia ) ikutan jadi host di host-tracker dong... jadi user juga bisa check.

    disclaimer :
    saya tidak terikat apapun dengan hosttracker, reply ini tidak bersifat promosi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...