Cara menggabungkan 2 VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by SilentRich, 9 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SilentRich

    SilentRich Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Tuan numpang tanya nih
    Saya punya 2 VPS, dan sudah saya install WHM/CPANEL di keduanya.
    Anggap saja :
    VPS 1 : 1.1.1.1 dan
    VPS 2 : 1.1.2.2
    Nah saya udah beli license WHM/CP di VPS 1, terus setelah saya beli saya mau add nameserver saya cek itu vps cuma punya 1 ip address, nah kalo nameserver cuma 1 ip kan susah Tuan (notrecommended) lah kalo kata2 penyedia hosting disana. :3 jadi saya beli VPS 2 untuk NS2 nya. Nah pertanyaan saya, gimana cara gabungkan VPS 1 dan VPS 2 Tuan, jadi ns1 di server vps1 dan ns2 di server vps2, juga kalo punya 2 ip kan misal ip 1 down bisa di ambil alih ip 2. gitu sih maksud saya mau buat :D
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  3. Blokiklan.Com

    Blokiklan.Com Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Coba anda buka dulu di http://www.diskusiwebhosting.com/threads/tanya-2-dedicated-server-dengan-1-domain.2663/

    Jika ada waktu mampir dong ketempatku...
     
  4. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kenapa gak beli tambahan ip aja?
    daripada beli vps lagi.
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake 2 ip, tapi di VPS yg sama ya nggak ada bedanya, sama saja pake 1 ip di pake jadi 2 NS.

    kalo 2 ip , berjenis cluster itu baru sipp...
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Maksudnya DNS Cluster di cPanel DnsOnly yach ? kl iya bagusnya kedua VPS tersebut cukup install cPanel DnsOnly saja jd ga perlu beli lic, baru NS hostingnya diarahkan ke sana
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    cluster, mirror...itu yang saya tau..
    tapi kalau hanya untuk NS, disarankan pake cPanel DNSOnly.jadi tidak 2 lisensi. namun, kalau yang saya merahin itu, mau gk mau bikin failover..nah failover ini saya sendiri belum pernah cobain, alias belum tahu caranya..hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...