Cara Menghapus atau Mengubah Detail di Top WHM

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by funkyasa, 30 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Mas Tuan, kalau ganti branding atau logo kan banyak tutorial di google.
    Tapi kalau menghapus atau mengganti detail server di top WHM bagaimana ya caranya?
    File apa yang harus saya edit agar tidak menampilkan detail server.
    Ini maksud saya yang ingin saya hilangkan:
    http://prntscr.com/6n5frc

    Terima kasih sebelumnya :)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kyknya ngga bisa deh, itu sudah bawaan,
    sebenarnya lebih bagus seperti itu lebih transparant, toh yg bisa lihat hanya klien reseller saja,
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    belum pernah coba/terpikirkan,
    terlepas dr bs atau ganya, tujuannya diganti/hilangkan apa yach ?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya juga belum pernah kepikiran .....
     
  5. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Biar ga terlalu keliatan aja terutama OS version. Kalau bisa sih hilang total ya lebih bagus :D
     
  6. elingwahyu.co.id

    elingwahyu.co.id Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    iya kayaknya gak bisa deh , tp gak tau mungkin ada yang pernah oprek WHM :D
     
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Ini karena production server, ga berani otak atik.. besok coba pake whm trial aja, sepertinya tidak pakai encode2 segala kan ya..
    Soalnya ga mahir coding sih, makanya tanya ke DWH, kan member di sini banyak yang master coding web :D
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    sip, ditunggu updatenya Tuan :)
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Saya ambil jalan pintas aja dengan tanya langsung ke cpanelnya (males nyari2 takut salah) :D
    Ini katanya :
    Hello,

    Thank you for contacting cPanel Support.

    The file in which this section is found is "/usr/local/cpanel/whostmgr/doctoor/templates/topframe.tmpl" -- However, any modifications made to the WHM Template files would be reverted every time cPanel updates.

    Yah setiap update harus diulang lagi editnya :D
    Note: Belum dapat saya coba...
     
  10. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    wah jadi setiap update harus ubah lagi gitu Tuan :D ribet juga ya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...