Cara Menghapus Search Engine Sidecubes.com dan Memblokir Pop up Browser yang Menganggu

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Yundar Setiawan, 23 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Siang para master web..

    Ada sedikit masalah tentang malware yang mungkin disini para master web hosting sudah familiar n pernah mencoba menghapusnya..

    Langsung saja yaa, ada yang tau cara yang ampuh menghapus search engine sidecubes.com? setahu saya ini seperti malware yang merusak browser, jadi efeknya di browser muncul terus pada homepagenya dan ketika saya sett default google.com search engine ini masih tetep muncul menjadi defaultnya lagi. malware ini tertanam di browser dari user yang asal klik download tau2 dsuruh nginstal aplikasi yang ujungnya merusak browser. Kemarin sudah tak scan pake aplikasi anti malware tapi masih tetep muncul.

    Yang kedua cara memblokir Pop up browser yang cukup meresahkan para newbee, malware ini juga berbentuk aplikasi yang berasal dari klik download yang ga jelas. untuk kasusnya ketika buka browser muncul pop up banner hampir menutupi halaman browser, gimana caranya menghapus malware Pop Up di browser?

    Thank u.. :D
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    coba uninstall pakai ccleaner
     
    Yundar Setiawan likes this.
  3. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Yang jelas, itu adanya cuma di "Windows" ...
    Saya di linux, anteng2 aja nih :D
    Padahal pakai browser yang sama ...

    Selamat capek deh yg pake windows .. xixixixi
     
    Yundar Setiawan likes this.
  4. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    iya malware windows paling membosankan mas bro..
     
  5. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    kalo pop up nya memang bentuk aplikasi dan udah tak uninstal, yang susah itu search enginnya sidecube itu bang..
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    biasanya gara2 b*vkep :D
     
    GPLHosting likes this.
  7. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    hahaha.. kemarin cuma disruh benerin kompi temen aja..
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    bilang sama temen. banyakin kocok arisan jgn kocok yg lain :D
     
    GPLHosting likes this.
  9. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Membosankan, tp gak bosan-bosan pake Windowsnya ya Om ? :D
     
  10. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    hahaa.. efek di blokir jadi asal klik pling.. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...