Cara Menghitung dan Menggunakan Currencies Dan Auto Kurs Paypal dan Credit Card di WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by internetglobal, 22 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. internetglobal

    internetglobal Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Semoga tutor saya membantu anda yang sedang bingung gimana cara menggunakan Currencies dan Payment Getway.
    Untuk sesepuh maaf jika saya salah kamar tolong di tegur/di pindahkan.
    Langsung saja yah..

    Cara Setting:

    Tempatkan settingan currencies IDR paling atas dari pada USD dan setting format IDR ke 1,234.56
    Lihat contoh gambar di bawah.
    [​IMG]

    Mungkin ada yang masih belum tahu bagaimana sih cara menempatkan IDR di atas?
    Jika dirasa sudah selesei tahap di atas sekarang kita lanjut ke tahap berikutnya ke payment Getway.

    Payment Getway
    Di payment getway ini kita ambil sesuai kebutuhan pembayaran anda. Yang paling umum Bank Transfer, Paypal, dan Credit Card.
    Nah jika sudah kita aktifkan semua getway yang kita butuhkan, sekarang kita ubah conv. Currenciesnya.
    Bank Transfer > IDR
    Paypal > USD
    Credit Card > USD
    Untuk memperjelas silahkan lihat gambar di bawah ini

    [​IMG]

    Setelah itu kita balik lagi ke currencies dan waktunya cara setting Base Conv. Rate.


    carannya begini:


    1.silahkan pergi ke http://www.xe.com/

    2.setting currency converter menjadi IDR to USD
    [​IMG]
    Isikan nominal 1 IDR lalu klik tombol logo play

    3. Jika sudah nanti nominal kurs akan tampil seperti ini
    [​IMG]

    4.
    Copy semua hasil kurs USD seperti ini
    [​IMG]

    5.
    Lalu paste kan ke Currencies USD kolom Base Conv. Rate
    seperti ini
    [​IMG]

    6.
    Setelah itu kita centang Update Pricing lalu save.

    Selesai dan kolom harga USD anda akan terupdate otomatis. sesuai kurs.

    Catatan:
    cara baca Base Conv. Rate untuk konfert IDR ke USD
    1 IDR = USD
    Harga 1 Rupiah = harga kurs USD yang berlaku
    maka yang perlu di ubah Base Conv. Rate nya adalah USD sesaui kurs

    Maka sebaliknya jika kita mau mengkonfert USD ke IDR
    berarti kita konfertkan
    1 USD = IDR

    dan harus wajib dan selalu melihat kurs yang berlaku dan mengubahnya jika kurs berubah.


    Sekian dari saya dan maaf jika thread acak2an soalnya gak pandai buat thread hehe
     
    anugrah sandi, ndha, Effendi and 2 others like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...