Cara meperbaiki Upload Error pada Wordpress

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Yundar Setiawan, 27 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Bro sis dan Para master web, ada yang tahu cara memperbaiki upload error pada wordpress? cara ngesett file sizenya gimana yaa.. thnks

    Attch:
     

    Attached Files:

  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Setting di php.ini terkait upload_max_filesize perlu dinaikkan.
     
    Yundar Setiawan likes this.
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    yup sepakat dengan @mustafaramadhan kalau di shared hosting kontak providernya takutnya custom php.ini disable, kecuali kalau dah pake cloudlinux setup saja di opsi php selectornya.
     
    Yundar Setiawan likes this.
  4. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Sudah saya sett 32M n defaultnya cuma 2M, tapi tetep blm bisa yaa..
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Naikkan juga post_max_size.
     
    Yundar Setiawan likes this.
  6. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    ok tak coba dulu mas, kok xamppnya ribet ya.. dulu ga kayak gini..
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bisa jadi itu nilai 'default' dari php sendiri yang tidak diutak-utik oleh xampp.
     
    Yundar Setiawan likes this.
  8. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    php.ini kok banyak filenya ya mas, yang benar pada dolder apa ya? thnks
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Coba di xampp\php\php.ini atau di folder etc di dalam folder xampp
     
    Yundar Setiawan likes this.
  10. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    udah bisa mas, cuma minta direstart xampp n laptopnya..thnks..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...