Cara merubah link share jadi link web sendiri.Ex: http://de.tk http://kask.us

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by L Ryuzaki, 4 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. L Ryuzaki

    L Ryuzaki Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada yg tau gimana caranya sebuah web/blog yg ada tombol share fb/twitter ketika dishare linknya gak panjang sesuai alamatnya tapi jadi pendek dan sesuai keinginan kita contoh tombol share kaskus ntar pas dishare di fb/twitter jadi http:\\kask.us\.... Atau kyk detik.com dishare jadi http:\\de.tk\...
    Gimana caranya tuh?
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    shortlink ya..kalo saya punya akal sih(kalo dev sndiri)pake sistem php database..
    jadi misalnya web normal akucintaindonesia.com jadi aci.co.id...thread nomor 1 di kasi shortlink aci.co.id?t=1
    lalu dicari di database,shortlink nomor 1 itu dapet linknya akucintaindonesia.com/showthread/php/1-inicontohthread
    kalo vbulletin sih ada sistemnya otomatis...kalo web biasa...hmmm....bingung deh...
    intinya sih,redirect by link/database

    cmiiw~
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...