Cara Mudah Backup Database di Control Panel?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by beewee, 28 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Numpang tanya dong,

    Kenapa yah pas sy backup Database web sya kok gede banget filenya hampir 50 mb-an, wajar ga sih tuh?? emang .sql itu isinya apa saja sih?:confused:

    Bisakah kita pilihin yang penting2 ajah, pokoknya Postingan artikel di web sebelumnya gak hilang dan komentar pengunjung sebelumnya pun ga hilang (bagian mana kira2 yah)?:3:



    Thnks.
     
  2. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    mungkin saja kalau isi databasenya banyak. kalau bisa di screenshot mas biar yang menjawab disini lebih enak.
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Dicek dulu aja table mana yang ukurannya besar, lalu seleksi kalau memang tidak berguna bisa didelete
     
  4. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    emang semua tabel berguna yah? klo mo database postingan dan komen ajah yg diambil bisa?? yg mana?
     
  5. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ininya maksudnya yah:

    [​IMG]
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    weew... wp_option kok sampe segitu ya... 6xx,x
    selain itu banyak plugin yang makan tempat gede juga. coba dikurangi pluginya.

    sebenarnya kalau mau backup tulisan.halaman dan kometar bisa melalui fasilitas export di dashboard wp. jadi nggak usah masuk ke phpmyadmin. CMIIW
     
  7. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah banyak yg dinonaktifkan padahal tuh... oh di dashboard ada yah!
     
  8. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Iya ada di menu tools->export atau bisa juga pakai plugins backup db
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...