cara ngecek settingan domain registrar di WHMCS sudah benar gimana?

Discussion in 'Domain Name' started by sinji, 2 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Maaf nubie mau tanya lagi..q kemarin ngambil reseller domain di internet.bs ..sdh q setting di WHMCS yaitu domain registrar(memasukkan API dan email) juga sudah q buat domain pricing dan registrar mengarah ke internet.bs.. cronjobs juga sdh q buat tp krn ga ada petunjuk spesifik maka q set sekali seminggu

    hanya itu step yg q lakukan berdasar yg q baca di WHMCS dan petunjuk di internet.bs..

    Nah gimana ya caranya untuk ngetes bahwa setinganku ini sudah benar dan bisa auto registrasi domain..mau q buat registrasi domain ya boros dong kalo harus bayar,,,kan kalo beli domain ga bisa dihapus lagi..

    mohon petunjuknya ya mastah semua..
     
  2. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wah kok sepi amat ya forum ini.. :(
     
  3. craxhosting

    craxhosting Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biasanya saya kalo ngetest, tunggu client daftar. :21:
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    ya di tes aja... sebelumnya saldo reseller domainnya dikosongkan dulu (jika sistem deposit) , sehingga domain tidak akan aktif, tapi akan muncul di akun domain reseller.
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    kan ada [ ] Check this checkbox if you want to connect to the test server

    centang aja. jadi sandbox dia nanti. ada koq penjelasannya di API-nya internetbs.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...