Cara pasang SSL bar hijau, (yang ada company verification)

Discussion in 'Domain Name' started by Feri Muhibudin, 6 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sebelumnya maaf kalau saya salah kamar.

    para master disini, kalau seandainya saya ingin pasang SSL dengan bar hijau, yang ada company verification, itu syaratnya apa aja ya? apa harus ada petugas yang datang ke kantor kita dulu?
    soalnya saya agak tertarik dengan deluxe SSL di godaddy
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    itu namanya extended validation SSL. menurut Wikipedia, syaratnya:
    1)Establish the legal identity as well as the operational and physical presence of website owner;
    2)Establish that the applicant is the domain name owner or has exclusive control over the domain name; and
    3)Confirm the identity and authority of the individuals acting for the website owner, and that documents pertaining to legal obligations are signed by an authorised officer.

    intinya green bar SSL itu buat meningkatkan kepercayaan calon pelanggan, bahwa website tersebut dipunyai oleh perusahaan yang sudah diverifikasi kebenarannya oleh penerbit sertifikat SSL. website bank dan perusahaan besar yang mengadakan transaksi online sudah pasti butuh green bar itu untuk menghindari phising oleh website abal-abal

    tapi kalo "agak tertarik" sih sebaiknya dipikirkan ulang, karena biayanya juga ndak sedikit, selain syarat dokumen yang komplit dan bahasa inggris yang lancar ketika ditelpon oleh penerbit SSL.

    tapi ndak ada salahnya mencoba buat memuaskan rasa ketertarikan tadi :D
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    BTW itu untuk website seperti apa yg dipakai sekarang?
    Kurang tau juga masalah reviewnya semisal daftar green bar, tapi setahu saya mmg perusahaan tertentu yang bisa dapat itu, contohnya website bank.
     
  4. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    dokumen nya kira kira apa aja?
    kalau telepon bahasa inggris, agak susah tuh, saya gak lancar soalnya :D
     
  5. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    maaf, gak sengaja overpost
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bung Feri,

    Untuk SSL Green Bar (EV/Extended Validation) Godaddy saat ini belum bisa memvalidasi user / perusahaan dari Indonesia
    Untuk verifikasi EV membutuhkan legalitas perusahaan, dari yang sering kami tangani yaitu:

    1. KTP
    2. SIUP
    3. NPWP
    4. Akta Notaris
    5. Susunan Pengurus / Anggota / Pemegang Saham
    6. Company Profile
    7. Rekening Tagihan Telepon Landline (telepon kabel)
    8. Surat referensi opini publik tentang usaha Anda yang diterbitkan oleh akuntan publik / notaris / lembaga pemerintahan

    Untuk Sertifikat EV / Greenbar, saya sarankan menggunakan certificate dari symantec aka. verisign , dikarenakan proses verifikasi dilakukan oleh pihak ketiga yang ditunjuk symantec jadi proses verifikasi lebih cepat dan mudah dan proses verifikasinya bukan hanya dalam bahasa inggris, tapi ada agent verifikasi juga yang berbahasa indonesia (seperti agent james bond).

    Certificate Green Bar yang bisa memvalidasi user / perusahaan dari Indonesia saat ini yang saya ketahui adalah:

    - Symantec aka. verisign
    - GeoTrust
    - Comodo
    - Thawte
    - GlobalSign
     
  7. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    terus kalau DELUXE SSL di godaddy itu apa Tuan? apa masih gak dapet SSL warna hijau?
     
  8. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalo mo cari, keywordnya EV SSL kalo dia ga bilang/tulis EV berarti ga ada bar hijaunya...
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Deluxe SSL di Godaddy itu jenis certificate ssl dengan Validasi Bisnis (Business Validation) tidak ada greenbar, produk ssl godaddy yang ada greenbar (EV) nya adalah Premium EV SSL tapi sekali lagi saya infokan, bahwa EV SSL Godaddy tidak melayani konsumen Indonesia, maka dari itu Anda tidak dapat melihat menu Premium EV SSL di halaman produk SSL di godaddy
     
  10. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    tapi di godaddy EV SSL nya lumayan murah juga ya... hehehe... sayangnya tidak mau indonesia dan verifikasinya susah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...