cara pembagian hak akses

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by rolys, 20 Feb 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rolys

    rolys New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gmn sih cara pembagian hak akses buat bikin web dimna terdapat tiga user,yaitu pegawai,operator dan administrator,pegawai hanya bisa menginputkan data terus datanya masuk ke operator untuk di approve mirip di frienster yang mau add kita,sistemnya kayak gtu dan admin yang melakukan pembagian hak akses apakah user tersebut operator atau pegawai txt....................:D
     
  2. Balaiweb

    Balaiweb Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sudah banyak kok mas buku-bukunya dan tutorial-tutorial yang diberikan secara gratis di dunia maya ini. Salah satu yang gratisnya ada di ilmu komputer, coba deh baca-baca. :)
     
  3. cs.indohost

    cs.indohost Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coba dibuat dulu Group User nya
    EX : Pegawai
    Operator
    Administrator


    Masing masing group User ini dibuat hak aksesnya menurut keperluan masing masing group saja.
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    untuk pembatasan akses administrasi seperti ini untuk website biasanya menggunakan DB , di DB ini yang harus di set untuk query nya , jadi dibuat 3 user type admin, operator dan staff lainnya di table user , yang nantinya di script tinggal di set pake IF ELSE aja , standar Querynya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...