Cara run code di Server dalam mode Background ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by miqi, 23 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi Master-master semuanya...
    Newbie mau nanya lagi nih

    Gimana cara nya ya running code di ssh server yg tidak memberatkan / mempengaruhi kinerja server?
    misal: $ find -name filesaya /home/
    atau $ grep "script" /opt/

    apakah ada tambahan kode lagi di belakangnya mungkin? atau ada cara lain ?
    Soalnya kadang saya pernah menjalankan find/grep pada satu folder yg besar, hal tersebut membuat load server jadi naik, tapi setelah di matikan (Ctrl+c) maka load server nya juga jadi turun lagi.

    Sekian pertanyaan dari saya
    Trims
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    coba saja pakai ionice
     
  3. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cara pakenya gimana tuh?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Misalnya 'ionice -n 4 -c 2 grep "script" /opt/'.

    Helpnya, lihat saja 'ionice --help'.
     
  5. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sudah ku coba kaya gini "ionice -n 4 -c 2 grep -rl "swiftuniqueid" /home/"
    tapi hasilnya "ioprio_set: Operation not permitted"

    ada yg salah kah?
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  7. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya login pake root nih mas mustafaramadhan
    Screenshot from 2014-01-24 11:05:46.png

    hmm... root saya palsukah ? :)
    oiya, oot dikit nih emang user selain "root" ada lagi yg bisa akses WHM login ?? pengaturan nya dimana ? sama halnya kah dengan cpanel?
    #nubie
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Script anda sukses di VPS saya (pakai KVM). Bisa jadi bermasalah pada OpenVZ.

    Saya tidak tahu WHM. Saya hanya pakai Kloxo-MR.
     
  9. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    coba pakai renice mas ke pid nya

    ex :

    renice 19 pidnumber
    misal : renice 19 77552

    cuma setahu saya ga akan merubah cpu usage dr cmd line nya , cpu usage akan tetap segitu walau di nice cuma bedanya ga terlalu aggresive io nya
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Yang namanya nice, verynice atau renice hanya berurusan dengan io (baca-tulis ke hdd).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...