Cara setingan DNS idwebhost ?

Discussion in 'Domain Name' started by Rhyo, 14 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rhyo

    Rhyo Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Web saya di idwebhost dns nya pernah saya ganti menggunakan dns Cloudflare. setelah sekian lama dan saat ini ada problem lemot di server lama, saya minta pergantian server dah sudah dilakukan oleh pihak jasa.
    Kendalanya setelah perpindahan, web saya tidak mau terbuka/suspen karena masih menggunakan dns Cloudlare, belum mengarah ke server baru.
    Pertanyaan, :
    - Bagaimana cara mengarahkan dns ke server baru ? Saya mencari tutorial ini dan semua tutor bahkan dari pihak jasa sudah tidak sesuai dgn tampilan saat ini, dgn kata lain tutor lama semua. Gambar dan Keterangan sudah tidak sesuai dengan fungsi di Dashboard member.
    - Apakah memang SEMUA pihak hosting memang tidak bisa mengganti/setingkan ke dns baru atas permintaan pelanggan ? saya sudah meminta ini , tapi nampaknya kembali diserahkan ke user.

    Saya : " Bisa di bantu di cek mas untuk pergantian ip server ke
    xxx.xxx.com (xxx.xxx.xx.xx)
    tadi malam saya sudah ganti ,apakah saya sudah benar ? kalau salah
    tolong di perbaaiki, soalnya sampe sekarang belum up juga. Thanks

    Admin : " Kami infokan kembali kami cek untuk dns masih mengarah ke

    ;; ANSWER SECTION:
    domainsaya.com. 299 IN A xxx.xx.xx.xx

    Dari hasil email2an sepertinya saya harus berusaha sendiri,.. Ada yang bisa bantu ?
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Kalo shared hosting palingan hanya ganti name servernya saja kan ke nameserver baru di sisi client area (jika bukan dns cluster)
    Nah karena pindah server berarti berubah IPnya, jd tinggal diupdate saja IP untuk yg di cloudflarenya, lalu coba masuk di advaned dns zone nya kira2 A recordnya masih ada yg mengarah ke IP lama ga kl ada rubah ke IP baru saja

    btw, domainnya apa mas kita coba check sapa tahu ditempat mas blm bs karena masih resolv ke IP lamanya/dns cache
     
  3. Rhyo

    Rhyo Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks mas responnya. domainnya mmmglobal.club
    apa memang gak bisa mas minta bantuan dari pihak jasa ?
    oh ya, saya gak mau pake Cloudflare lagi karena masih problem di browser suka gak bisa fix.
     
  4. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    cari di email tuan di kolom pencarian lalu tulis "idwebhost" nah disitu pasti ada pemberitahuan dan berisi alamat IP baru.
    jika tuan tidak menemukannya silahkan menanyakan alamat ip baru untuk paket hosting tersebut melalui ticket atau livechat.
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    bagaimana ngeceknya kalau nama domainnya tidak diinfokan ?
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Ah yakin ? dicheck masih menggunakan NS nya cloudflare
    IP lama brp ?
    Dan IP baru brp ?

    Btw, tampilan This Account has been suspended dan tampilan karena ada perubahan IP/NS mirip tapi pesan2nya beda loh
    Nah takutnya ini masih mengarah ke akun lama/server lama yg sdh disuspend, jd coba check lg settingan NS nya dan IPnya

    Masalah bisa atau ga nya itu tergantung kebijakan support masing2 mas jd ga perlu dibahas :D
    Tentunya kl saya, akan saya bantu semampunya
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    IPnya 219.83.68.89 kemungkinan itu masih mengarah ke ip lama,
    coba di update saja dari panel cloudflarenya.
     
  8. Rhyo

    Rhyo Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehe.. justru itu mas Pluto01,sekarang masih cloudflare.. plugin cloudflare di wordpress sudah saya delet dari kemarin, di akun control panel CF jg sdh di nonaktiv.
    mau ganti ke ip baru gedongtengen.idwebhost.com (202.52.146.70)
    di DNS 1 kemarin saya dah masukin ( gedongtengen.idwebhost.com ) hasil msh suspent, malem ini saya masukin ip 202.52.146.70
    bener gak tuh mas ?
     
  9. Rhyo

    Rhyo Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehe.. justru itu mas Pluto01,sekarang masih cloudflare.. plugin cloudflare di wordpress sudah saya delet dari kemarin, di akun control panel CF jg sdh di nonaktiv.
    mau ganti ke ip baru gedongtengen.idwebhost.com (202.52.146.70)
    di DNS 1 kemarin saya dah masukin ( gedongtengen.idwebhost.com ) hasil msh suspent, malem ini saya masukin ip 202.52.146.70
    bener gak tuh mas ?
     
  10. Rhyo

    Rhyo Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sementara gak mau pake Cloudflare dulu, ini lagi di Custome sebeneranya.. mungkin kalau sdh selesai, liat hasilnya baru kembali pake ip cloudflare. tp liat nanti :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...