Cara Setting Subdomain

Discussion in 'Domain Name' started by kampuscoding, 22 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kampuscoding

    kampuscoding New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat malam mas,
    saya punya problem mengenai settingan domain, mungkin suhu2 bsa bantu.
    jadi saya pengen subdomain saya itu redirect dari situs utama saya
    misal situs saya xyz.com, nah saya pengen bkin subdomain en.xyz.com yg sebenarnya dia itu xyz.com/en. disini lewat php saya baca en sebagai parameter nentuin halamannya untuk bahasa inggris begitu.
    saya udah coba pake redirect lewat cpanel malah keluar redirect loop.
    terima kasih buat bantuannya Tuan2 semua.
     
  2. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    saat bikin subdomain en,xyz.com itu kan secara default subdirectorynya sudah pakai xyz,com/en
     
  4. kampuscoding

    kampuscoding New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya mas jadi bgini, ketika kita akses en.xyz.com maka dia itu sebenarnya sama klo kita buka dengan xyz.com/en. jadi begitu redirectnya. mengalihkan xyz.com/en ke en.xyz.com. apakah bisa ini mas?

    iya mas bener. lha yg saya pengen itu klo di akses xyz.com/en itu di address barnya en.xyz.com. soalnya ini malah jadi en.xyz.com/en
     
  5. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    869
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    Bisa dikasih .htaccess di folder /en untuk ngecek hostnamenya apa. Jika xyz.com, maka di-redirect ke en.xyz.com, misalnya:
    Code:
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/en/*
    RewriteCond %{HTTP_HOST} xyz\.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://en.xyz.com/ [L,R=301]
    
    Atau di PHP nya juga bisa. Misalnya:
    PHP:
    if (($_SERVER['SERVER_NAME'] == 'xyz.com' || $_SERVER['SERVER_NAME'] == 'www.xyz.com') && substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,4) == '/en/'){
        
    header('Location: http://en.xyz.com'.substr($_SERVER['REQUEST_URI'],3));
    }
     
  6. kampuscoding

    kampuscoding New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke udah beres kok mas, kurang lebih juga begitu cara saya. jd ambil requestnya trus aku split dulu, karena ini buat nyesuain konten. hasil spit buat query db trus pake ganti header. udah jalan.
     
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    869
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    S
    Sip deh...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...