Cara Tahu Pemakaian CPU

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 8 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Malam,

    Topik ini terbersit berhubungan dengan masalah terakhir saya yang dikatakan memakai 9 CPU oleh sebuah web hosting lalu diminta upgrade ke VPS, dan ternyata setelah pindah ke web hosting lain hasilnya ya fine2 aja.

    ( Ref: http://www.diskusiwebhosting.com/threads/pindahan-cpanel-yang-di-suspend.13127/ )

    Yang ingin saya tanyakan, bagaimana sih sebagai user Cpanel kita bisa tahu berapa pemakaian CPU Load ?

    Minimal buat saya tambah-tambah ilmu. :)

    Terima kasih. :)
     
  2. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Bisa di cek di cPanel, disisi kiri bagian status akun paling bawah sekali ada Status Server, kalau belum di expand klik expand nanti keliatan :D
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    kalau itu setau saya melihat status kesulurahan, bukan hanya akun itu saja...
    kalau hanya ingin melihat penggunaan hanya untuk akunnya saja bisa di cek di Resource Usage (jika pakai CloudLinux) lebih gampang minta SSnya aja dari providernya..
    CMIIW
     
    GriyaKuliner likes this.
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    itu bisa dilihat oleh root dari top process, akun ini makan berapa %, akun itu berapa %.
     
    GriyaKuliner likes this.
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Bnr kata mas DhyHost kl pakai cloud linux bs melihatnya melalui log-->>Resource Usage jika bukan cloudlinux agak susah lihatnya.
    Namun bagusnya diminta saja SS nya mas agar lebih afdol
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    :rolleyes: ya kalau mau liat per akun lewat root masternya, kalau di akun cPanel memang global. Saya kira mau lihat semua saja, kalau per akun minta saja ke penyedia hostingnya dibuat screenshot
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas reply-replynya.

    Sayangnya Status Server dan juga Resource Usage itu semua tidak ada di Cpanel saya.
    Kalau akses root ya nggak punya juga. :p

    Sedangkan pihak penyedia web hosting saat ditanya cuma bilang pemakaian website hingga memakan 9 CPU.
    Setelah pindah ke hosting baru, aman-aman tentram aja tuh.
    Jadi menimbulkan kecurigaan saya terhadap web hosting sebelumnya.

    Cuma bingung bagaimana cara nge-check nya.

    Terima kasih.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Berarti server awalnya ga pakai cloudlinux mas makanya ga ada Resource Usage.
    Namun biasanya (jika di kami ga tahu yg lainnya) untuk memperkuat pernyataan terhadap kendala yg dialami pelanggan biasanya disertai oleh SS baik itu semacam log, pesan error, Resource Usage atau yg lainnya, jadi apakah mas ada dpt SS perihal Resource Usage yg berlebih ? jika tdk dicoba minta saja.
     
    GriyaKuliner likes this.
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    dari sisi user hanya bisa bila menggunakan cloudlinux, kalo sisi root tinggal lihat daily log processor kan keliatan
     
    GriyaKuliner likes this.
  10. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Itulah dia, saat ditanya maka cuma dijawab memakai 9 CPU dan diminta upgrade ke VPS.
    Sementara itu saya sudah "diletakkan di pojok" dengan account di suspend, sehingga website offline.

    Yang bikin aneh itu, menawarkan VPS dengan 2 CPU.

    Nah katanya pemakaian 9 CPU, "kok cuma" jadi VPS dengan 2 CPU ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...