Cara tau keamanan suatu themes

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by kevvstevv, 15 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Misi para master , saya mau tanya gimana caranya buat tau suatu themes itu aman atau tidaknya . Terimakasih
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,235
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    wordpress ya??
    bisa pake wordpress scanner?
    biasanya sih orang ngemanfaatkan celah file upload dari themes,plugin gitu, atau celah csrf nya
     
  3. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    baik wordpress ataupun kaya whmcs template gitu mas
     
  4. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Cara mengetahui paling mudah adalah dengan bertanya pada pembuatnya, lalu mengikuti forum-forum atau pembahasan tentang theme bersangkutan.
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,235
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau whmcs itu dia pake template engine, smarty namanya
    kalau wordpress itu gak, dia memang themes bundle gitu jadi ya kalau active ya dipanggil file themesnya

    kalau bugs whmcs themes aku gak pernah denger untuk soal security
    kalau wordpress itu banyak
    biasanya celah file upload, masalah permission access/privileges level access
    begitu juga dengan system pluginnya wordpress

    CMIIW
     
  6. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau kit nanya ke pembuatnya mah pasti bilangnya selalu aman

    jadi harus pakai wordpress scanner ya ?
     
  7. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Karena yang paling tahu yang bikin, orang luar tidak akan tahu 100% sistem yang dibuat oleh seorang programmer.

    Kalau berpikiran singkat mungkin kita akan berpikiran "pembuatnya mah pasti bilang aman", tapi kalau berpikiran seperti pembuat theme profesional seharusnya mereka akan menginfokan kalau memang ada masalah dengan theme mereka.
     
  8. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cuman jarang yang mau ngebuka "aib"nya sendiri.
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Yupz benar tp sangat diperlukan untuk perbaikan lebih baik, jdi buka hal2 seperti ini biasanya bukan kerugian tapi tantangan.
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau bugs sebenarnya pasti ada ...
    tergantung si developnya untuk menangani bugs tersebut, kalau memang kita menemukan bugs dari themes tersebut ga ada salahnya untuk melapor ke developnya agar bisa dibereskan :D
     
    HotChiliHosting likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...