Cara ubah lokasi Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by Suna, 25 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Suna

    Suna New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gimana cara ubah lokasi hosting ya... W punya domain tapi saya mau pindah lokasi hostingnya misalnya dari provide A ke Provider B gimana y Bro ? bisa di ajari ...
     
  2. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Anda cari provider hosting B kemudian minta di pindahkan datanya, sudah sebagian besar provider menyediakan free transfer dari hosting lama ke hosting baru.
     
  3. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalau gak salah tinggal ubah/ganti nameservernya aja
     
  4. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    masuk ke godaddy / namecheap / tempat Tuan daftarin domainnya dan ganti name server na aja... done

    klo data tuh biasanya dari hosting B bisa gratiskan utk pindahin semua na termasuk DB, email , html file dlsb dari tempat hosting yg lama
     
  5. pasarhosting

    pasarhosting Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Yups bener sekali Tuan ini,,,,,rata2 semua para penyedia hosting memberikan fasilitas gratis untuk perpindahan hosting tersebut,,,,bahkan ada yg ngasih servis plus yaitu dengan dipindahkan langsung oleh pihak supportnya,,,
     
  6. rohansyah

    rohansyah Beginner 2.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Betul, Tuan. Kalau mo pindah hosting, musti back up file dan database dulu (ga usah keburu di hapus dari hosting yg lama). Lalu order hostingnya di di hosting B, set nameserver ke hosting B, upload data yang di backup ke hosting B.

    G'd Luck
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...