Cara Upload SMF ke VPS dengan CP Kloxo

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ALVonChen, 26 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    mau tanya,cara upload forum smf ke vps dengan cp kloxo gimana y?
    forumnya baru,jdi sama skali blom di design di localhost (cuma buat upload doang ke server lalu design di server lngsng,krna di kloxo gak ada auto installer. klo pake webuzo ada auto installer smf tapi fitur" CPnya kurang lengkap)

    mungkin ad yg punya tutorialnya / ebooknya?
    share disini dong klo ad :)

    Thanks
    Sorry kalo salah tempat,tolong admin pindahin aj threadnya klo salah tempat.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Anda bisa gunakan 'upload' di 'file manager' pada Kloxo panel atau pakai ftp.
     
  3. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    lalu databasenya gmana cara connectnya?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung pakai apa. Kalau Centos, anda zip saja directory /var/mysql/<directory> kemudian file zip ini anda upload directory yang sama di server Kloxo anda. Cara ini hanya bisa bila data mysql anda pakai engine myisam. Dan jangan lupa ketika zip, mysql di-stop dulu.
     
  5. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    baca pm y,thx
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Inbox anda penuh.

    Kloxo tidak bisa digunakan bersama-sama dengan kloxo. Bakal tabrakan.

    Yang anda perlukan install sukses Kloxo atau smf-nya?.

    Coba anda install ulang Centos 5 64bit kemudian install Kloxo-MR ( http://forum.lxcenter.org/index.php?t=msg&th=19262 ) and kemudian smf anda.

    Jika masih ada masalah pm saya.
     
  7. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mas bsa bantuin gk bwt install ulang OSnya lalu install webuzo aj? Biar ad auto installernya
    Coba baca PM deh. Udh sy apus beberapa message d inbox,jdi bsa reply.
     
  8. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Tuan, Install ulang OS bisa jg dilakukan melalui control panel VPS, maksimal 15 menit selesai....
    instal webuzo juga bisa dilakukan dalam waktu singkat via SSH...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...