cara upload web joomla

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by recla77, 21 Jul 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. recla77

    recla77 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf para sesepuh sy baru belajar komptr, sy mo nanya saya punya alamat web di sebuah host,sebut saja misal www.recla.com, terus waqktu itu ada temen yang coba masukan joonla di folder hostingku. dengan nama www.joomla.recla.com.
    di webku yang alamatnya www.recla.com tu isinya kurang menarik dari pada di joomla.recla.com.
    yang jadi pertanyaanya bagaimana caranya memindahkan file www.joomla.recla.com ke alamat www.recla.com, tetapi aku ingin isi folder di www.recla.com aku simpan dulu.

    kira2 bagaiman caranya para master yang terhormat,terimakasih atas sarannya terimakasih banyak
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau gak salah
    file yang di www.joomla.recla.com dikompres dulu, kompresan copy paste ke www.recla.com, terus diextract dan setting ulang untuk penyelarasan.
    Mohon koreksi kalau salah :)
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    backup seluruh file yang berada di public_html (recla.com) kecuali folder joomla (asumsinya, subdomain joomla.recla.com diarahkan ke public_html/joomla)

    pindahkan/move seluruh file public_html/joomla ke folder public_html

    setelah itu, sesuaikan konfig joomla anda ..

    semoga membantu :)
     
  4. recla77

    recla77 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    upload joomla

    maaf para master sy masih bingung,dcpanel web saya waktu saya buka di folder public htmlnya dibawahnya ada folder lagi administrator,moodle,joomla. terus folder joomlanya dipindah kemananya??apa langsung di folder public htmlnya?? atau administratornya. terus setingan joomlanya yang disesuaikan yang dibagian mananya dan apa yang harus diubah.
    maaf n makasih banyak sebelumnya
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    memangnya ada berapa admin sih di account hosting itu ? kalo cuma 1 mestinya mengetahui apa saja yang sudah diinstallkan jadi bisa memudahkan proses pemindahan aplikasi joomlanya.

    kalo memang di public_html tidak merasa install aplikasi, semua isi folder joomla di move saja ke public_html ... namun pastikan dulu folder administrator di public_html itu apa ? soalnya pada root aplikasi joomla juga ada folder administrator .. jadi kalo di move akan replace isi dari folder administrator yang telah ada.

    trims
     
  6. recla77

    recla77 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya tidak tahu ada berapa akun,yang jelas dulu saya pernah untuk membuatkan web pada seseorang kemudian saya dikasih pwd cpanelnya n kemudian, saya berniat untruk mengganti isi web yang sudah jadi dengan isi joomlanya,soalnya saya agak sedikit ngerti ngutakatik joomlanya daripada isi web yang dulu yang banyak program PHPnya. maaf saya memang benar2 masih awam sekali dengan dunia web,terimakasih sebelumnya.
     
  7. recla77

    recla77 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih para master atas infonya, file joomlanya udah aku move ke public html.
    tapi masalahnya sekarang aku gak bisa masuk di administrator joomlanya untuk mengedit web joomlanya....
    tolong pencerahannya makasih -> Ucapan terima kasihnya pakai tombol Thanks di pojok kanan bawah ya.
     
    Last edited by a moderator: 2 Aug 2009
  8. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Msg error nya apa mas ?

    Code:
    The requested URL /administrator was not found on this server.
    Apache/1.3.28 Server at www.recla.com Port 80
    Apakah ini ?
    Kalau benar itu msg errornya, berarti folder administrator belum masuk ke public_html.
     
    Last edited: 2 Aug 2009
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Jgn lupa cek file configuration.phpnya dan sesuaikan dengan absolute pathnya biasanya ini yang suka bikin error. Lalu sesuaikan URLnya menjadi www.recla.com.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...