Cari Colo Terpercaya, Murah dan Handal :)

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Imam Syafe'i, 24 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Imam Syafe'i

    Imam Syafe'i New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Assalamualaikum/Salam Sejahtera Owner/Admin/Momod dan Semua Sepuh dah User DWH.

    Saya mau bertanya nih Tuan, Colocation yang seperti judul di atas apa ya ?
    Apakah ada rekomendasi buat saya ? Saya mencari-cari colocation via web search tapi hasilnya bagi saya kurang memuaskan karena saya butuh keterangan lebih lanjut, karena "dulu" ada teman saya yang Colo PC nya dan PC nya itu di pretelin HW nya sama "oknum" provider tersebut, dari situ saya merasa takut karena takutnya kejadian itu terjadi kepada saya.

    Saya mohon maaf sebesar2nya jika tulisan salah atau tidak enak di hati untuk di baca. Saya mohon sepuh2 DWH bisa memberikan rekomendasi kesaya :)
    Kurang lebihnya saya minta maaf sebesar2nya.

    Wassalamualaikum/Salam Sejahtera dari saya.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    waduh, turut berduka cita
    coba mampir aja ke halaman direktori web hosting
    atau ke sub forum penawaran colo
    biasanya suka ada yang nawarin

    kalau colo, pastikan sewanya ke data centernya langsung, biar lebih terjamin, jangan tergiur harga terlalu murah loh, mampir ke data centernya, lihat2, dan tanya bagaimana prosedurnya, baik itu cara mendaftar dan pembayaran, juga bagaimana cara mereka menangani teknisnya, apakah ada onsite staff di sana 24 jam, atau harus tunggu tunggu lama
     
    forumku.com likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
  4. Imam Syafe'i

    Imam Syafe'i New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke terima kasih Tuan2 sekalian atas saran2nya, :)

    Bolehkah saya betanya sedikit mas ?
    Saya mau colo PC saya, tapi PC saya adalah PC Rakitan yang untuk di gunakan sebagai Server Game, apakah bisa di colo ?
    Pertanyaan yang kedua adalah plus minus dari Colo PC biasa dengan PC Server asli itu apa ya mas?
    Pertanyaan yang ketiga, jika "PC Rakitan" saya di colo untuk server game apakah berpengaruh kepada HW si "PC" tersebut?
    Pertanyaan yang keempat, untuk contoh prosedur dari colocation seperti apa ya mas ?
     
  5. ibay37

    ibay37 Beginner 2.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    waduh seram sekali, memang tidak ada perjanjian atau hitam diatas putih dan catat spesifikasi hadrware kita? semoga lekas menemukan yang sesuai kreteria Tuan.. bantu doa saja :25:
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    bisa saja server rakitan tidak masalah. Di sarankan , jgn pake LAN Onboard, pasang LAN CARD tambahan
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Bisa. Bahkan yang bukan PC juga bisa :)


    Plusnya pake PC biasa adalah harganya pasti lebih murah (dengan spesifikasi yang sama) atau spesifikasinya lebih tinggi (dengan harga yang sama). Kemudian spare part PC biasa cenderung lebih mudah dicarikan gantinya kalau ada kerusakan. Lebih banyak toko komputer yang punya stok untuk spare part PC biasa.

    Minusnya adalah build qualitynya yang tidak sebagus server, ini wajar mengingat harganya. Dan bisa dipahami bahwa sejak awal PC tidak didesain untuk bekerja 24jam x 7hari. Walaupun dengan ruangan yang terkondisi, selama ini banyak teman2 yang menggunakan PC desktop biasa tidak mengalami keluhan selama berbulan2 bahkan sampai hitungan tahun. Di bawah kondisi stress tinggi, normalnya akan kelihatan kalau kinerja PC desktop keteteran, walaupun di kondisi idle atau low load tidak terlalu terlihat bedanya.


    Saya ngga' paham dengan maksud pertanyaan ini. Mungkin bisa dijelaskan lagi supaya teman2 juga bisa bantu jawab.


    Prosedurnya gampang:
    1. Mas siapkan komputernya (hardwarenya)
    2. Lakukan instalasi dan konfigurasi sampai komputer bisa beroperasi normal
    3. Mas registrasi layanan colocation di data center pilihan mas
    4. Data center akan berikan informasi IP dan syarat & ketentuannya
    5. Mas serahkan komputer itu ke data center
    6. Sampai titik ini, komputer itu sudah beroperasi seperti yang diharapkan

    Gampang kan? ;)
     
    Imam Syafe'i likes this.
  8. deydi

    deydi Poster 1.0

    Messages:
    195
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau pengalaman saya untuk server Pulsa All Operator pakai PC biasa, sejak awal Tahun 2011 belum ada kendala, walaupun ruangannya ngak pakai AC (maklum belum mampu beli AC buar ruangan) dan PC kadang2 hanya saya restart selama 5 menit pada jam 06 pagi, namun untuk backup selalu dilakukan mengingat hanya pakai PC desktop, bukan pakai server benaran.

    Namun pengalaman di kantor saya pasang server untul LPSE, kita punya 2 mesin server merek ternama, baru mulai jalan tanggal 2 januari 2013, dan tetapanya bulan maret 2013 (3 bulan kemudian) 1 servernya rusak dan dikirim I*M dan hingga saat ini belum selesai diperbaiki oleh mereka.

    So kalau logika orangbodoh seperti saya, pakai PD dekstop bisa cukup lumayan walaupun tidak direkomendasikan oleh para ahli, apalagi ini buat server hosting yg nantinya akan memerlukan memori yg cukup karena diakses olah banyak orang/client :)

    Mohon diluruskan kalau salah
     
  9. Imam Syafe'i

    Imam Syafe'i New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu yang di atas maksud saya adalah jika "Server" Rakitan saya jadikan sebagai Server Game Online apakah akan berpengaruh terhadap Hardwarenya?
    Secarakan Server tersebut harus menampung user banyak
     
  10. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Sejauh pengamatan saya yang pake pc rakitan buat server game online RF aman2 saja, kalo saya lihat minimal mereka menggunakan i3 dengan user 100an, ada juga yang i7 usernya sampe 600an lebih

    Salam
    Eko
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...