[cari] Mau Internet-an, tapi daerah saya di pedalaman

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by benzzz, 6 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. benzzz

    benzzz New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan.. mohon bantuanya...

    ciri-ciri tempat gw:
    - Tidak ada jaringan 3G
    - Tidak ada kabel telepon rumah
    - Berlokasi di Kalimantan Barat

    Gw mau ber Internetan dirumah, tapi minimal bisa Mendownload video Youtube pake IDMAN mencapai 10kbps. kira-kira ada yang ekonomis ga?

    Internetan-nya pakai apa sih? gw minta sarannya dong.... plissss
     
  2. benzzz

    benzzz New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang pake Satelit-satelitan itu... gw nggak berani.. mahalnya minta ampun...
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ee buset kalbar luas bgt bos, udah cari ISP lokal?
     
  4. skynick

    skynick Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo ndak mau mahal.., kecuali sampean punya kenalan instansi tertentu yg pake satelit, misal pusat komando AD, yg biasa masuk ke daerah terpencil
     
  5. kepiting kecil

    kepiting kecil Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake saja modem gsm

    Om, Kalbarnya di sebelah mana?
    Sekarang HP sdh ada di semua daerah, dari Ptk sampai Kapuas Hulu sinyal HP tidak putus, tdk ada yg blank. Pake modem GSM + telkomsel atau indosat bisa internetan lancar meski hanya GRPS saja.
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    nyampe g om jaringan smart disna? kalo nympe saran sih pake modem smart aje, yg hp..
    klo g slah sih, hp + free 100hri ngenet harga 300ribu, ntr wat sbulan kena 50ribu doank unlimited..kayana uda cukup klo mau 10kbps..
     
  7. t3rm

    t3rm New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Gue ada Port di Pontianak ..
    Lokasi dimana ? di Tayan ? he he he he he ...
    Ym: riomartinz
     
  8. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saran saya.. Beli modem internet.. kalau mau bebas.. pilih yg paket unlimited murah... Yang signalnya pake gprs kaga masalah.. yang penting konek... kalau saya pakai Telkomsel flazh unlimited.. dan cadangan pakai xl dan im3.. saya sdh hampir 3 taon pake paket ini untuk menjelajahi pulau-pulau yg ada dipedalaman kalimantan dan sulawesi.. masih bisa support untuk online... silahkan coba Tuan...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...