cari temen IT (web, hosting dll), yg humanis

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by panjul, 30 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. panjul

    panjul Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pemula nih, klo ada bagian yg salah di ingatkan ya

    saya mau launching website, tapi takut di bajak
    pinginnya cari temen, penyedia hosting dulu (yg jago web dll ntar ato bisa pm) yg klo bisa berideologi humanis (spesifik agnostik)

    lainnya yg mau kasih masukan boleh.
    meski scr umum katanya privasi di jamin, tapi ....
    ato yg mau memberi pandangan ttg privasi & pembajakan silahkan

    bahkan punya datacenter sendiri pun perlu temen karyawan yg bisa di percaya

    maaf ya, mungkin ada bagian2 yg agak sensitif
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Maaf, saya mau langsung ingatkan ;)

    Bahwa bisnis yang sehat dibangun atas dasar kepercayaan / trust.
    Kalau segalanya paranoid begitu ... bagaimana bisa kita lanjut ? ;)

    Semua aspek pasti ada kemungkinan fraud-nya koq pak (ada yg besar, ada yg kecil kemungkinannya).
     
    pluto01 likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    yang bajak siapa ya?
    kyk dvd aja di bajak :D
     
  4. panjul

    panjul Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    trimakasih sekali tanggapanya

    rencana terdekat saya memang modal berani mencoba (dng strategi sebisanya), selanjutnya terserah takdir.
    saya sendiri lama vakum dari dunia IT, krn bbrp hal. sekarang mau coba kembali,

    cuma kadang ingat perselisihan atr steve job dan billgate, dan kasus lain
     
  5. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    emang ada dvd kena bajak ?? :37:
     
    Aulianza likes this.
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Maksud beliau mungkin ... website beserta file-file (mungkin file aplikasi yang dijual) kena dibajak oleh webhoster atau datacenter .. CMIIW
     
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kalau takut dibajak, saya sarankan beli server sendiri terus colocation. Kalau hosting atau VPS lebih mudah dibajak. Lebih mudah dibajak bukan berarti bener-bener dibajak ya...

    Beli server sendiri pun juga file anda gak dijamin aman. Apalagi kalau server anda ada sangkutannya dengan kasus yg ditangani KPK, bakal bisa diambil file2nya, tanpa harus nyalain server.
     
    pluto01 likes this.
  8. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    905
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    Kalo saran saya sih positif thinking aja mas, dengan adanya keragu - raguan mas seperti sekarang akan menghambat kesuksesan :113:
     
  9. panjul

    panjul Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehe2 :peace:
    yap, klo aplikasinya standart, apakah blog ato aplikasi umum lain, tidak ada yg perlu di kawatirkan
    jika aplikasi yg mungkin cukup unik dng inovasi dan ide2 baru, kan perlu strategi khusus juga.
    tdk bermaksut mengurangi rasa hormat kpd penyedia jasa hosting tentu.

    sekilas saja, dlm hal ide ato imajinasi saya cukup optimis. cuma krn pernah terseret di dunia politik&filsafat yg tdk memungkinkan mjd kaya. meski pada akhirnya keluar dan bergeser ke pandangan baru.
    dng begitu posisi sekarang dana masih terbatas, dng jaringan bisnis yg terbilang nol.
    tapi barusan sudah ada langkah2 yg akan saya coba

    paling tdk, respon teman2 di atas sedikit-banyak cukup membantu. makasih. gitu dulu
    btw, postingan ga bisa di edit ya?
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    pastingan tidak bisa di edit jika sdh lebih dari 10 menit, :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...