Cari VPS Singapore/apa saja + Cara Instalnya

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by deansatria, Jun 7, 2013.

  1. deansatria

    deansatria Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Misi gan
    saya bru pertama kali ne pngen punya VPS..Pengennya bisa Buat SSh gtu (kayak internet gratis n speed download kenceng).. masalahnya saya paling suka download film-film buat koleksi... Mohon bantuannya
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Expert 2.0

    Messages:
    824
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    43
    VPS di Spore atau di LN lainnya ya sama saja kecepatannya downloadnya dari vps ke pc anda. Anda bisa saja ambil VPS di USA atau Eropa. CMIIW

    Kalau mau gampang cari VPS jenis KVM (RAM 1-2GB) dan anda install Windows.
     
  3. deRegen

    deRegen Apprentice 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Jika yg diinginkan download kencang, tetap saja yg jadi perhitungan bandwidth koneksi pc ke isp. Jika dari ISP ke vps kencang, belum tentu ke pcnya bisa kencang. Kalau cuman ssh-an donk bisa pake yg gratis (G! = free+ssh+shell).
     
  4. deansatria

    deansatria Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masalahnya gini gan.. saya kan ne juga beli langganan SSh dr Spore ktnya lbih kenceng.. mkanyasaya tertarik untuk beli yang dari Singapore

    maksud agan jalur yang ke PC itu modem ya gan?
     
  5. xphones

    xphones Expert 2.0

    Messages:
    735
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Kalau buat akses internet gratis memang bisa selama memang masih ada bugs yang bisa dimanfaatkan.
    Cuma kalau untuk mempercepat koneksi saya kok ragu ya...
    1. Jika melalui akses vpn speed tetap mengikuti kuota dan jatah speed yang dialokasikan isp.
    2. Jika saya coba pakai mbak luna, baik dengan koneksi normal maupun lewat vpn, download speed bisa mencapai 700kbps (sesuai kemampuan maksimal modem saya).
    3. Tapi jika saya pakai luna kemudian menerapkan trik gratisan seperti itu rata2 speed yang saya dapat cuma 150-300kbps. padahal koneksi vps berada di port 1gbit. speed io 350-600mb/s
     
  6. prandah

    prandah Apprentice 1.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    gawe speedy 5MBps wae :D hahaha
    caranya langganan spedy 1 mbps minimal lah setaun
    terus ngomong ke cs telkom mau upgrade mbak tapi harganya murahin :) beres deh
    kek saya dari 384 ke 3mb mbayare mek 200 :D
     
  7. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 2.0

    Messages:
    342
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sekarang lagi musim internet gratisan ya. :)
    Kalau yang bilang vps di Singapore lebih cepat, iya betul. Itu jika dibandingkan dengan vps di US/EU. Soalnya jarak Indonesia ke Singapore lebih dekat.

    Cuman seperti yang dijelaskan di atas, speed download dari vps ke tempat yang diaksesnya cepet juga apa nggak?
    Kalau cuman sekedar tunneling, bisa lebih cepat kok. Kemarin ada yang perlu account ssh untuk tunnelling, kebetulan saya ada yang nganggur, jadi saya buatin di beberapa tempat, misalnya Atlanta, Las vegas, Seattle, Italy, Moldova, sama Singapore.

    Setelah dicoba, dari semua lokasi itu cuman singapore yang "speedtestnya" bisa sampai 3mbps lebih. Mengapa? Karena lokasinya lebih dekat dengan Indonesia.

    Misalnya masih penasaran, silakan saja coba beli vps di Singapore, namun untuk sekilas info, biasanya masih pada mahal... Rekomendasi yang murah, OneAsiaHost, tinggal sesuaikan kebutuhan bandwidthnya saja sama dana di saku :)

    Namun, sekali lagi, untuk gratisan, perlu dipikirkan halal atau tidaknya :) dan juga hati-hati kalau melakukan transaksi yang mengawasi IP. Misalnya Paypal, soalnya kada kita lupa nyambung pakai vps atau langsung, hasilnya account kita kena limit :p
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    bukan hanya paypal, tetapi untuk koneksi ke internet banking juga harus hati-hati
    biasanya pakai ssh tunneling ngga aman untuk koneksi https,
    sebelum membeli vps saran saya konsultasi dulu dengan CS yg ada, apakah boleh untuk tunneling?
     
  9. xphones

    xphones Expert 2.0

    Messages:
    735
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Hahaha betul itu... bukan cuma paypal atau ib saja... pesbuk, gmail dan yahoo mail juga akan meminta kita menverifikasi ulang keamanan account kita :D
    Sebenarnya bukan masalah gratisannya atau tunnelingnya, tapi ip kita yang tidak wajar itulah penyebabnya. biasanya pakai ip indo tiba2 login pakai ip negara lain.. ya dicurigai lah.

    btw saya nulis post ini kebetulan juga loginnya pakai tunel .. halal atau haram ya.. jelas haram kalau selanjutnya saya gunakan untuk download film unyil hahahaha
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    418
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    internet banking ngga kok, udah dicoba bca,mandiri sama bni ngga ada yang komplain hehehee. Paypal jga ga ada masalah (atau lagi hoki aja ?)
     

Share This Page