Cari VPS Singapore

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by l0ck_up, 13 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. l0ck_up

    l0ck_up Beginner 2.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Klien butuh VPS buat gantiin VPS yang sekarang, spesifikasi:
    - Space minim 20GB
    - RAM 1GB guaranteed
    - KVM, XEN atau Openvz gak masalah
    - Bandwidth minim 300GB/bulan 100mbps port
    - Datacenter Singapore
    - 2 IP
    - Cpanel/WHM
    - 99% uptime guarantee
    - klien mau pakai kalo ada garansi minim 7 hari uang kembali
    Harga maximal termasuk spek itu semua 600ribu/bulan.

    Maap kalo harga maksa, tapi memang itu requestnya.

    Penawaran lewat PM aja.
     
  2. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    saya ada vps SG, tapi kalau port 100mbps di SG rasanya ga ada yang berani, di SG harga bandwidth internasionalnya mirip2 seperti di indo, hitungannya per mbps, biasanya di DC hanya kasih sekitar 1-5mbps.

    kalau kebutuhannya setinggi itu dengan harga murah lebih baik pakai lokasi USA saja, speednya juga lebih baik secara global
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yup.. untuk singapura, kalau dc nya di telco, biasa bandwidht <= 10 Mbps..
    setahu saya, softlayer berani kasi 100Mbps, cuman ya mahal juga.. hehe
     
  4. l0ck_up

    l0ck_up Beginner 2.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Thank you atas reply-nya, sementara ini klien sudah punya VPS di singapore (dengan harga & spesifikasi kurang lebih seperti yang saya sebutkan), tapi kinerja kurang memuaskan, kadang lemot padahal cuma buat host 1 site.
    Dilihat resourcenya semua fine aja nggak ada yang over atau mendekati limit bahkan separo terpakai pun belum.

    Bandwidth yang sekarang dipakai adalah 10MBps unmetered.

    Makanya klien butuh buat cari perbandingan lain & garansi 7 hari uang kembali.
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Nah ini dia yang dicari-cari... Guarantee 7 hari uang kembali :D

    Mungkin akibat alokasi bandwith kecil itu jadi lambat diakses. Bandwidth juga mempengaruhi harga jual VPS apalagi Singapur yang mahal. Hayo siapa yang punya VPS Singapur? Bantuin nih TS
     
  6. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    cek dulu hasil tracertnya, kadang bagi pengakses di indo, bandwidth/speed ke SG agak tricky karena sering bermasalah di jaringan penghubung di tengah2nya
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Menurut pengamatan saya kondisi network di SG itu terbilang "sempit". Karena "sempit"nya itu bisa menyebabkan akses kesana sering terganggu. Contoh sederhananya DWH dulu pernah di hostkan dengan server di Qala. Waktu itu pernah kena DDOS bertubi2 yang mengakibatkan DWH sempat lumpuh. Yang akhirnya pindah tempat ke USA untuk sementara.
     
  8. bantuemak

    bantuemak Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
  9. l0ck_up

    l0ck_up Beginner 2.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Akhirnya nemu..cari2 sendiri di WHT.
    Anyway thanks saran2nya.

    Kalo dah jalan, moga2 ntar bisa coba kasih review2 dikit di sini.
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Semoga lancar, ditunggu reviewnya ntar
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...