CDN Gratis dari Cloudlayar

Discussion in 'Cloud Hosting' started by GriyaKuliner, 7 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Malam Master-Master,

    Baru browsing-browsing dan menemukan penyedia CDN gratis, yaitu http://www.cloudlayar.com/ (Jangan salah baca yach, bukan Cloudflare lho). ;)

    Gratis, dan dikasih juga DDos protection dns.

    Tetapi, apakah ada yang pernah pakai nih ?

    Terima kasih.
     
    IDreg.Net likes this.
  2. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    ko webnya susah di akses ya
     
  3. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Updated Date: 03-dec-2012
    Creation Date: 03-feb-2012

    Baru dibuat itu layanan jadi pastinya masih banyak masalah di sana sini mendingan yang lain ajah :D
    buka webnya ajah lamabretaa... :D
     
  4. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sekilas td salah baca, saya kira cloudlayer, ternyata cloudlayar, (cloudlayer milik softlayer).

    Tapi masih unggulan cloudflare.
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    wah ada jatah "cleantraffic" nya
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    saat pertama kali buka emang agak berat yach namanya jg msh baru kan, pastinya mash banyak perlu perbaikan bug, tp asik jg dapet gratis :D
     
  7. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Pas buka web nya aja akses nya lama banget , bagaimana untuk membuka web kita nanti nya yang ada bakal lebih lama :43:.
    fitur DDOS nya lumayan , tpi ga selamanya kita butuh perlindungan DDOS.
     
  8. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Aneh juga, nyedian CDN tapi webnya sendiri lemot diakses, fungsi dari CDN sendiri kan untuk mengurangi beban bandwidth dari server utama biar lebih cepat akses webnya.

    syarat gak mutlaknya untuk membangun CDN minimal punya 3 lokasi datacenter, US, Eropa, dan Asia-Pasifik, jadi kl ada user yg ngakses dari Indo, maka datacenter Asia-Pasifik yg mendistribusikan kontentnya, kl user Amerika pake Datacenter US.
     
  9. Tiroid

    Tiroid Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    waw .. sekilas melihat CDN nya, tp kenapa web nya sendiri tidak pakai CDN yach, malah pakai WP ?
     
  10. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    pake cloudflare dulu deh...
    cuma setingnya pake basic sebab kalo pake agresive js-ku gak jalan :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...