CentOS diakusisi oleh RedHat

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by revti, 11 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    647
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    untuk webhosting rata2 [akai centos,,kalau jd berbyar mungkin banyak yg langsung banting ke cloudlinux sekalian
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    akuisisi atau sekedar joins project ?
     
  4. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    bener apa kata bang galuh82, bukan akusisi, tapi centos mendapat dukungan sponsor dari Red Hat, sama seperti Fedora Project.
    Walaupun CentOS sudah merupakan bagian dari Proyek Open source Redhat, CentOS tetep free.
     
  5. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    nah binggung liad judulnya setau saya cmn di sponsorin sama redhat sih pas kemarin baca news nya... semoga tetap free lah ini centos udah terlanjur make dibyk tempat...
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    CentOS kan turunan dari RHEL, dan RHEL dari dulu itu open source, hanya saja turunan dari RHEL gak boleh make trademark "Red Hat".
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bukannya Cloudlinux corenya juga pakai Centos?
     
  8. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    well.. meskipun disponsorin namanya juga duit, takutnya dari redhat bisa kasih dampak ke project centos nya.
     
  9. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    RHEL memang open source tapi untuk pakai harus bayar subscription jadi gak free
     
  10. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    yup, cloudlinux basisnya dari Centos, jadi kalau ada apa-apa sama Centos ada kemungkinan ngefek ke Cloudlinux, sebesar apa efeknya gak tau deh.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...