Cerita tentang edit DNS di WHM

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by mehem, 16 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mehem

    mehem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Master-master saya mau tanya lagi nih :)
    waktu itu saya pernah mempertanyakan tentang Master Reseller / Alpha Reseller,
    nah dari saran-saran anak2 DWH ada yang bilang jadi reseller hosting saja dulu,
    akhirnya saya putuskan ambil reseller hosting USA + Domain disalah satu WebHosting dengan budget 500rb pertahun lumayan :21:, sekalian saya belajar terlebih dahulu dan saya juga cari perbandigan di tempat hosting yang lain.
    ternyata saya kayanya dipersulit di tempat yang saya beli domain + reseller USA.
    nah saya coba free trial dari site5.com server SG, disitu saya mulai mikir, kok di site5.com walaupun trial kita bisa edit zone dan edit mx record secara leluasa padahal primary domainya bukan di dia.
    sedangkan di tempat yang saya beli tidak bisa sama sekali.

    jadi dns nameserver / private nameserver belum resolve sama sekali dalam 1 bulan ke ns1.domainsay.com,
    masih default dari dns1.tempatjualresellersaya.com, saya sudah hubungi lewat ticket supportnya,
    tapi tanggapannya disuruh tunggu dulu dan dia akan menghungi ke registar dia lagi.

    jadi rasanya gimana gitu kita ga bisa leluasa untuk setting domain sendiri.
    tapi ya sudahlah apa boleh buat, diambil hikmahnya saja dan buat tambah2 ilmu ;)

    jadi cerita panjang begini :18:

    pertanyaannya apa yaa, jadi bingung sendiri :17:

    1.png 2.png 3.png Untitled.png
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    pertanyaan saya
    sudahkah Anda komunikasikan dengan provider Anda ?
     
  3. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    bisa editing dns record meskipun primary domain bukan diarahkan pada server bersangkutan tidak berarti DNS Record di site5 ada efeknya karena DNS Record harus selalu diedit/update pada server yang "ditugaskan" untuk menangani dns requestnya.

    lain cerita kalau pakai DNS Cluster bisa diedit dari server mana saja yang tergabung dalam cluster tersebut
     
  4. mehem

    mehem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sudah sering mas, tapi ya begitu selalu disuruh nunggu mas.
    pernah sama tim support yg seniornya asik orangnya bela2in sampe pagi jam 4an.
    walaupun belum ada hasil tapi dari dianya bisa mensupport ke klientnya dgn asik.
    nah kalau yg timsupport junior atau biasa pasti langsung disuruh nunggu mas :17:
     
  5. mehem

    mehem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waduh masih kurang faham nih :17:
    apa DNS Cluster harus ada ip public atau pakai yang ns1 / ns2 itu ya mas yg disediakan oleh hosting yg saya beli ?
     
  6. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    dns cluster sebenarnya tingkatan lebih lanjut sih, jadi fungsinya untuk menugaskan beberapa server melayani dns record yang sama, gunanya untuk redundansi dan juga mempercepat akses dari lokasi yang berbeda.

    pada intinya begini, contoh domainanda.com kalau diarahkan pointing Name Servernya pada Hoster maka anda harus edit semua DNS Recordnya pada Hoster tersebut, meskipun anda bisa create new account di site5.com dan bisa edit DNS Recordnya, ini tidak ada gunannya karena acuan domain akan mengambil data DNS Recordnya sesuai server dimana Name Server diset.
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau itu sebenarnya tergantung kebijakan providernya, beberapa provider memang menonaktifkan fitur Edit DNS...
    teman-teman di sini tidak bisa membantu banyak, karena yang bisa aktifkan fitur tersebut hanya empu server...
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Ooohh,... yang dimau Tuan itu harusnya White Label Reseller atau Private Label Reseller keywordnya. :D
     
  9. mehem

    mehem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mulai paham nih tapi sedikit :38:
    berarti tinggal di set saja ya mas IP2 dari DNS Cluster tsb ke domain dan di cpanel/whmnya ?

    Untitled-1.png

    iya juga mas, semoga aja kalau sudah contact ownernya bisa langsung ditanggapi / direspone dgn cepat :63:

    kalau diliat iklan si penjual sih white label reseller dan private label reseller = yes
    tapi ya begitu lah saya juga kan masih baru di dunia hosting,
    makanya baru tau pas saya terjun langsung ke dunia hosting ini dan baca di DWH tercinta :36:
     
  10. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Ya tinggal ditanya aja... persepsinya mereka thd whitelabel / private label-nya hosting mereka itu apa ?
    Kali aja beda persepsi :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...